高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民生百态] 国家资源管理局,这是否选择性执法?

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
        国家资源管理局,这是否选择性执法?

判断红线的标准是什么?有没有完善的法律法规监督?国土拿他们手里的手机一定位,是什么地类就一清二楚了?没有可能弄虚作假?有几家在良田建房的,有几家都是旱地山坡建房,几家拆旧建新的,都是为了人情世故不说出而已,大家心里都有一杆秤。但是敢于白的说成黑的,黑的说成白的,我这次遇到过,那几个负责国土的更加清楚。
        2024年4月24日,沙田镇国土所的工作人员和负责罗坑管区国土的朱挺高来到建房的那个位置,带着仪器质量,说那块地是水田,红线内的,不准建房。我从小到大,认识那里开始,那都是岭头坡地,大概1990年在那个晒谷场傍边建了三间瓦房,养了一段时间蚕桑,也在那里生活,2000年推倒重建我老爸名下的楼房,现有那里共有11户人家,我家在最坡脚。
          本人朱东,1978年2月出生,在高州沙田罗坑农村,国家政策是一户一宅,我家庭5个人,没有任何房产,理应该镇国土局管理资源局的帮助,不是另人所难,岭头变水田,即使是水田经过30年,土地性质也改变了吧?建房也可以拉动经济,增加国家的税收,拉动内需,GDP也增加。
        本月25日下午3点多,去到沙田国土所申请重新复议,没有成功,就连我老爸那栋有证的,红本在本月26日开始办理,在那栋住了20多年的房子,都划分为水田,如果拆开后都不能重建,而真的在良田上建房的不属于违建,这样的政策,违背公民意愿,执政为民吗?是否选择性出执法?时到今天,应该学习一下孙中山的三民主义。   

附加:这个15年前拍摄的,三幅图水泥地堂(晒谷场地)都是我要建房的位置,现在划为水田。
有几家在良田建房的,有几家都是旱地山坡建房,几家拆旧建新的,都是为了人情世故不说出而已,大家心里都有一杆秤。
回复 支持 5 反对 0

现在严管,没有水田额度拿这些地方补,政府就是这样子
回复 支持 3 反对 0

高州沙田国土局:有没有选择性执法呢?周围几十栋房子全部都是水田吗?

在不在红线范围之内是以卫星图斑为准的,像基层的那些国土所他们自己可能也说不清楚。
回复 支持 1 反对 0

帅大叔 发表于 2024-4-28 19:34
在不在红线范围之内是以卫星图斑为准的,像基层的那些国土所他们自己可能也说不清楚。

最重要的是我没有送过礼,没走过关系,可能有关系。

高州妙方茶店 发表于 2024-4-28 19:46
最重要的是我没有送过礼,没走过关系,可能有关系。

送礼也改变不了红线范围之内的事实。有人收礼之后可能目前没事,但被省厅复查到的话就等于白花钱了。

我堂哥认识的人多,他说曝光前很容易搞掂,曝光后没人敢搞了,我抓住这一点选择性执法,事情搞大了,可能有人承担后果,大家都看得见的谁是选择性执法,其实我也不想把事情闹大的,我已经通知过朱挺高,通知他的领导,要求实际情况处理,就按照宅基地处理,我老爸当年也是就按宅基批建的,可是领导不同意哦。

帅大叔 发表于 2024-4-28 19:53
送礼也改变不了红线范围之内的事实。有人收礼之后可能目前没事,但被省厅复查到的话就等于白花钱了。

昨晚朱元森村长跟我老爸说,那个地方就是宅基地。

今天我老爸再去沙田,想把继续把剩下的程序搞完换领红本,他们把所有的证件都退回来了,说出超出红线外办不了,原来说的是水田,现在改口说是耕地了,不相信的可以把工作视监控晒出来,到现在才不过三四天。

镇里面不行就去市里面,市里面不行去省,只要你有理有据
回复 支持 1 反对 0

这里发没用,要引起媒体关注才行,比如某音

来来来一起吃饭 发表于 2024-4-29 09:00
镇里面不行就去市里面,市里面不行去省,只要你有理有据

我所写的没有半点假话,诉求何其难哦,非常感谢您的回复。

你说得对,我一个小市民,没有什么影响力的,抖音我也不太熟悉,以后尽量尝试一下吧,非常感谢您的回复。

帅大叔 发表于 2024-4-28 19:34

你这是搞笑,懂的都懂!