高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖瓜子

[茶余饭后] 老公说要负责小姑子的大学学费,不经过我同意就决定了

从那句家用会正常给就知道吵了不知多少次,说服女人?谁有病?女人只有她愿不愿,没有服这个字。他对老婆负责任就会对妹妹负责,要是他不对妹妹负责,别指望他能对家负责

长兄如父,还在读书的能帮则帮,我读初中时,我堂大佬的大学费用就是我爸资助读完的,而今我堂大佬身家千万,我乡下的旧屋重建都是他掏几十万起的,平时过年过节回来高州都是大包小包补品烟酒茶孝敬我父母。现在我夫妻俩一样偶尔资助外甥,侄仔。不图回报,只要他们能继续深读有朝一日出人头地兴旺家族就好。这句话是我老婆讲的。每隔一个月我老婆不经我手她自己就微信转账比他们在大学帮补生活费。自己至亲不帮还帮谁?
回复 支持 3 反对 0

心乐 发表于 2024-4-22 16:01
亲妹妹哦,长兄如父,能力范围内,我觉得应该帮助,家和万事兴,你和你老公是一家没错,你不把他妹妹当一家 ...

给你点赞,三观正!有担当,长兄如父…
回复 支持 1 反对 0

刚才发了下劳烦,别介意,不过话说回来,这种事也必须要夫妻双方商量的。也不能因为自己是一家之主就能决定所有事,那么找个老婆来做乜?

老征途 发表于 2024-4-23 18:10
刚才发了下劳烦,别介意,不过话说回来,这种事也必须要夫妻双方商量的。也不能因为自己是一家之主就能决定 ...

还是你找了个有远见的老婆,但是有这种觉悟的女人大都被单位的或者做生意的优先选择去了。像楼主他们家这种,从女方角度,为自己小家,有理,从男方,自己有能力,亲妹,也占理,要是他老婆就是不同意呢,无效沟通,作为男人他肯定要做,怎么做都有人心不舒服要怎么破?

冇关部门 发表于 2024-4-22 20:50
真系,屋企稳到你呢长毛贼,真系衰三世!你说要是给钱姑仔出去饮饮食食出去玩你不同意可以理解,人家去读书 ...

现在某些女性  那懂亲情可贵   都系等尝其成  那怕出一力都会无限放大   有这样的老婆?家庭想和谐都难   看她这表现  都恨不得马上离婚分家产走人的想法都快有了?

想从这个话题延伸一个新话题给大家探讨一下,现在大家都比较统一一个观点就是读书的钱还是应该支助。但现在有一个新型啃老模式叫是不肯毕业(不是说博主的小姑子,这是我自己延伸的一个话题),举个极端例子说假如有个亲戚纯粹是不想工作,就一直读书,读本、读硕、读博,甚至是中途不工作专心复习备考一类的,总之就是赖着不肯工作,那么这种情况下我们是否一如既往坚定说支助到底呢?(无恶心,纯粹好奇这种情况大家的想法,毕竟这个也是读书的情况)

比就比咯,咁正有兄妹情

有责任心的和爱家的男人值得你拥有。不爱家的男人你留得住吗?虽然从这方面可以看出你的女人心眼,但你要因你的好命而快乐

亲妹妹哦,长兄如父,能力范围内,我觉得应该帮助,家和万事兴,你和你老公是一家没错,你不把他妹妹当一家 ...

社会的多点你这样的人世界会变得非常美好

hi,我是小花匠 发表于 2024-4-23 00:30
人家帮扶的是读书,不是买车买房,不是给巨额彩礼,更不是嫖饮赌吹吃喝玩乐,犯得着上岗上线的扯上什么伏 ...

小花匠说的好。我文笔没你好。我只想说句废柴玩意

hi,我是小花匠 发表于 2024-4-23 00:30
人家帮扶的是读书,不是买车买房,不是给巨额彩礼,更不是嫖饮赌吹吃喝玩乐,犯得着上岗上线的扯上什么伏 ...

读书只是开始,爹妈要是没能力给了,生活费要不要帮扶?难道读到一半让她退学吗?毕业后工资不够租房要不要帮扶?工资不够花销要不要帮扶?不是说不让帮扶,要帮就一视同仁嘛。

瑜鑫满弛 发表于 2024-4-23 15:19
那还要男人怎么说,因为女人跟本不愿意给这笔钱

因为真是很大的一笔钱,她读得是民办大专,三年光学费就差不多要十万,还未算其他,先莫说家用,她老公整份工资贴上去都不知道够不够。就等于这三年她家除了家用一分钱存不下来,还有她家里公婆要不要赡养?孩子要不要抚养?这又是一笔笔的开销,这肯定要商量啊,这期间万一老人孩子有个头疼发热的,让小姑子的学校把学费退回来再去看病吗?

瞳靈 发表于 2024-4-24 03:43
因为真是很大的一笔钱,她读得是民办大专,三年光学费就差不多要十万,还未算其他,先莫说家用,她老公整 ...

要是在她的反对下丈夫没帮到妹妹,那么最终结果只会是离婚,这样她再也不用考虑家用的问题了。因为当女人想拿点钱去帮娘家那边时,丈夫也不肯,女人会放弃帮娘家吗?不会。所以这次不离当她帮娘家时也会离。

顶你