高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖瓜子

[茶余饭后] 老公说要负责小姑子的大学学费,不经过我同意就决定了

心乐 发表于 2024-4-22 16:01
亲妹妹哦,长兄如父,能力范围内,我觉得应该帮助,家和万事兴,你和你老公是一家没错,你不把他妹妹当一家 ...

满满的正能量!
回复 支持 3 反对 0

发这些的就已经证明博主就是计较的人了!个人观点
回复 支持 6 反对 0

在能力范围内,肯定要资助妹妹,你要明白帮妹妹等于帮他老豆,这个本来是他老豆的责任,无奈他老豆没能力,那你老公要不要帮,这个不单单是帮妹妹,其实是帮他老豆,做仔的能不帮老豆吗???如果你啥都要计清楚是你夫妻共同财产就没亲情了,一个对家里人都能无情无义的,对你一个外人,能好到哪里去,
回复 支持 4 反对 0

一个自私的人,永远想到的是自己的利益???利益大过亲情
回复 支持 7 反对 0

这个世上,很多没有任何关系的人,都自愿去支持那些穷孩子读书,而况你老公是支持他亲妹,并且是在能力范围内支持。
读书这是和其他的事情完全不一样的,要是在以前,要是有人考上大学没钱读,整条村的人都可能凑钱支持。比如刘强东,人家东哥后来飞黄腾达了,一样很好的报答乡亲父老。
如果是支持买房买车买金银首饰,大吃大喝那些,就不可以私自支持。
你老公最大的错是没有好好跟你商量,不过他不顾你反对,在能力范围内支持是很赞的。这样子的男人,有担当,有情义,也有主见……
我有个很好的朋友婚后,还支持老婆弟弟读大学呢,他这是支持自己亲妹有什么不可以?
回复 支持 6 反对 0

Mr。小白 发表于 2024-4-22 15:19
只要他正常给家用你,又不用你额外支出费用给他,你为啥不同意?那是你老公的亲妹妹。说再直白点,那是人家 ...

同意

清官难断家务事

很幸运我有个好大哥,好嫂子,所以我也对大哥大嫂孩子好,平时侄子侄女想买啥(不会乱叫花)我都会买。为楼主小姑子感到好怜。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

我的纸飞机 发表于 2024-4-22 22:03
很幸运我有个好大哥,好嫂子,所以我也对大哥大嫂孩子好,平时侄子侄女想买啥(不会乱叫花)我都会买。为楼 ...

可怜~

如果家里没有财政困难,有条件支持的话,可以支持一下,毕竟完成学业真的很重要,我们这代没读到什么书,自己弟弟妹妹有机会能读好的话,一定要支持他完成的……

按楼主的观念:家是该她做主,丈夫不能私下照顾原生家庭,她不同意就不准,不然就是对她不尊重。
估计是几十年的老拳师了吧,男人不顺她意就到处找共情。

你老公不和你商量就决定,这个他是做的不怎么好。但我认为即使商量后,也应该支持他这个决定。读书真的不同于其他事情,即使只是读个普通的大专,毕业出来后也是普通的打工,但读了大学的那段经历对个人来说是很有意义的,哥哥想支持自己的妹妹读书,我觉得没什么理由去反对的
回复 支持 8 反对 0

看经济条件咯,亲兄妹大哥有必要有责任有担当。
回复 支持 0 反对 0

以后别忘记你家公家婆的财产小姑仔法律规定也有一半的,而你是外人,根本无份,将来你有什么资格占有她的?你计较,别忘她也同你一分算清楚。
回复 支持 3 反对 0

okokok789789 发表于 2024-4-22 21:14
一个自私的人,永远想到的是自己的利益???利益大过亲情

这个是自私自利的垃圾
回复 支持 2 反对 0