高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 糖瓜子

[茶余饭后] 老公说要负责小姑子的大学学费,不经过我同意就决定了

瞳靈 发表于 2024-4-22 23:44
看评论区真是活久见了,女人帮扶弟弟是扶弟魔,男人帮扶妹妹就是有责任心,就是一家人,说白了就是女人在婆 ...

真会偷换概念,要打拳的,这边建议你去小红书上面打,这里是阳光论坛,不是你的练武之地。

百分之90的家庭矛盾内耗就是这种自私自利的长毛造成的
回复 支持 1 反对 0

贵族高校?一般都不用1个W。当投资咯。

真不是一家人

我结婚的时候小姑子已经上班了,但是我出来都不管我先生花费方面的问题,他花多少钱在他父母跟妹妹身上我都无所谓的,小姑子跟先生借钱给朋友我也从来不管不问的,小孩的支出先生全出,我也不管先生要钱,我自己上班挣钱租房,但是我花多少钱在我父母身上我也从来不跟先生说。

ASandy 发表于 2024-4-26 16:54
我结婚的时候小姑子已经上班了,但是我出来都不管我先生花费方面的问题,他花多少钱在他父母跟妹妹身上我都 ...

月初买了台电视机给我父母,凑了五百块给我爸买了电车,大姐出了两千多,我先生也说了两句姐姐弟弟妹妹他们也可以出钱,那一两千我还是出得起的没必要凑!经济独立确实是我最大的底气!关于博主的问题,既然你先生答应了你也没有必要跟他吵闹,直接指出问题所在,以后钱方面还是有商有量吧!

ASandy 发表于 2024-4-26 16:59
月初买了台电视机给我父母,凑了五百块给我爸买了电车,大姐出了两千多,我先生也说了两句姐姐弟弟妹妹他 ...

兄妹间互相帮扶还是需要的,没有必要太过计较,否则伤感情!再说了出钱给小姑子上学跟投资差不多吧!她有能力在你们有需要的时候也可以帮你一把!

这种男人不值得要,离了吧

渔人码头海鲜 发表于 2024-4-22 18:04
同样你也可以不经过你老公同意叫补贴外家兄妹  虽然长兄如父  但也得看考上什么学校吧  万一是那些吞金兽学 ...

只要她想读,作为兄长,肯定得支持,而且父母不再年轻,收入有限,作为哥,姐不支持谁支持?如果大家都成家立业,要给钱的话那肯定得和枕边人商量了,个人看法,不喜勿喷。

yangliping 发表于 2024-4-27 15:04
只要她想读,作为兄长,肯定得支持,而且父母不再年轻,收入有限,作为哥,姐不支持谁支持?如果大家都成 ...

支持是应该支持  前提是分数低去读那些高价专科多数都是混日子  

我亲生的孩子如果读民办专科,我都不会供了,接受现实送入厂打螺丝!除非是幼教或护理专业,还考虑。读书不用功,只能这样了。

我见过一个人,十年前复读3年高三,最后依然读高价专科,现在出来工作是做房产,几个月都不开单那种,再入厂几年都没加工资那种。唉,读西钱!

还没高考就说肯供民办专科,你姑仔更加不想努力了!应该去吓你姑仔,考不上一本就打工,给她压力,或者考上985呢,你姑仔考上985,我出10000,记在楼主的帐上。

hi,我是小花匠 发表于 2024-4-24 09:08
你想的可真多!
人家爹妈已经说了生活费不用他给,就算爹妈和他都给不了,她还可以勤工俭学,可以做兼职 ...

我要是真想读书高考不会只考200几,民办大专的分数大家都知道,高考总共六七科,总分200几什么概念?平均一科不到30分,去到民办大专是混文凭,不是真是去读书。你如果有钱去混没所谓,你家钱都没有你去混啥呢?还助学贷款?只有公办大学才有助学贷款!