高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 老公说要负责小姑子的大学学费,不经过我同意就决定了

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小姑子今年高三准备读大学了,按照她现在的成绩来估计很有可能是民办专科了,民办的消费一般都是很贵的,公公婆婆他们是工人,收入都不高,想着到时候如果真的考上民办,婆婆说到时候不知道怎么办才好,老公就提出了,如果真的可以考上大学不管是公办民办,学费和生活费他都可以完成承担,婆婆就说如果可以的话帮忙给一点学费就行了,生活费什么的他们还可以给得起。我听完后就和老公说我不同意,就算是学费一年也要给2个w左右,老公说这个用他的收入的,家用还会正常给我,他就一定要帮忙,我还是感觉这不是算我们共同财产吗?我都没有同意,他自己就决定了

只要他正常给家用你,又不用你额外支出费用给他,你为啥不同意?那是你老公的亲妹妹。说再直白点,那是人家拥有同一样血脉的妹妹。
回复 支持 50 反对 0

亲妹妹喔,给就给吧,而且他也不影响给你的家用
回复 支持 19 反对 0

不是,什么叫不影响家用就行了?那如果家用是3000 ,是不是表示,哪怕他赚30000,也只要给你3000就行了,其他的你别管他是给小姑子还是拿去吃喝嫖赌?夫妻共同财产不算冷知识了吧,装什么傻,就是把夫妻共同财产当自己的用了。
回复 支持 7 反对 0

亲妹妹哦,长兄如父,能力范围内,我觉得应该帮助,家和万事兴,你和你老公是一家没错,你不把他妹妹当一家人可以,但是你老公眼中的一家人是包括他妹妹的,你老公值得让人尊敬。但我从来都把老公这边的亲人当自己一家人,老公花钱给他们,我觉得是应该的,哪怕影响了自己生活质量。因为我觉得一个男人如此,是大爱的表现,三观很正确,如此男人他也不会让我吃苦
回复 支持 43 反对 0

那如果是这样的话,就问一句,你家里有哥哥弟弟你也可以拿钱回头补贴吗?他没意见吗?
回复 支持 5 反对 0

心乐 发表于 2024-4-22 16:01
亲妹妹哦,长兄如父,能力范围内,我觉得应该帮助,家和万事兴,你和你老公是一家没错,你不把他妹妹当一家 ...

不要混淆概念,不是当不当小姑子是一家人的问题。是男人认为“作为老公只要给家用就好了其他老婆不能管”这个观念很有问题。
回复 支持 4 反对 0

是无偿给予资助,还是借,有分别的。
还有这是婚内共同财产,应先商量。
回复 支持 8 反对 0

专注学习 发表于 2024-4-22 16:16
不要混淆概念,不是当不当小姑子是一家人的问题。是男人认为“作为老公只要给家用就好了其他老婆不能管” ...

楼主想表达的是这一层意思吗?字里行间也就表达了老公没跟他商量就擅自资助妹妹上大学这一事,她不同意。你还能理解这么极端???
回复 支持 1 反对 0

专注学习 发表于 2024-4-22 16:14
那如果是这样的话,就问一句,你家里有哥哥弟弟你也可以拿钱回头补贴吗?他没意见吗?

他没意见,也不能有意见,我在能力范围内,给我的家人补贴一点问题都没有。生我者父母,陪伴我长大者兄长。我嫁出来了,爸妈的养老的重担在兄长,在弟弟,他们有抱怨过吗,我给他们补贴不应该吗。血浓于水,一家人的意义是什么?你有想过吗?中国之所以重情义,是因为家人的概念。如果按照楼主这样做,逢年过节,就不要在一起了,这样的家庭没意思,也很扭曲
回复 支持 8 反对 0

给……
回复 支持 3 反对 0

亲情拿钱来衡量就变味了
回复 支持 3 反对 0

不是能不能给的问题,是他态度问题,如果结婚了,必须要和老婆商量,不能自作主张,不是小数目啊,为了家庭和谐应该要商量的,个人看法。
回复 支持 5 反对 0

如果不是很吃力就一定要给,如果很吃力,对你们来说是一笔大钱,那就要商量
回复 支持 2 反对 0

你是在乎钱还是在乎你老公没有和你商量?前者就是你格局小了,后者你赢了!
回复 支持 4 反对 0