高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 如果你的孩子长大后跟你说不结婚不生孩子,你会同意吗?

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
朋友闺女现在幼儿园大班,有一天和她聊起来已经是要和谁结婚,她生了宝宝怎么怎么的。

至于孩子长大以后,每个人都有自己的想法,我们这代父母基本都受过高等教育,应该更开放更包容的接受孩子的思想,况且我们这代人是经历了养娃压力最大的一代人,也是从我们这代人开始,才大规模的出现不想结婚生娃是因为太累的思想。

有人说,人来到这个世上的主要任务就是延续生命。如果我的孩子长大了,还是像现在这样,结婚生育的成本这么高,压力这么大,我都会引导她让她过自己的一生,不要被婚姻和孩子束缚。当然,我不希望将来还是这样子,将来应该越来越好。

我相信不管是我们的孩子,还是我们的社会,以及我们的思想,都应该越来越好。

让人越来越有自主选择的权利,而不是被迫决定。

如果你的孩子长大后突然跟你说,他以后不结婚,不生孩子,不想像你那么累,你会同意吗?
    首先,我想说的是,“不想像你那么累”,根本不存在,一点都不累,活在当下,国富民安,和谐美好,我很满足!
    其次,在这样的环境下,我自当默默前行,努力向上,为自己和身边的人创造更好的条件。
  最后,我相信肯定不止我一个人的感受是这样的,还有很多且越来越多……
回复 支持 16 反对 0

活在民风淳朴的高州 发表于 2024-4-5 11:40
首先,我想说的是,“不想像你那么累”,根本不存在,一点都不累,活在当下,国富民安,和谐美好,我很 ...

满分100
回复 支持 5 反对 0

首先,我想说的是,“不想像你那么累”,根本不存在,一点都不累,活在当下,国富民安,和谐美好,我很 ...

说活得轻松的,一是有钱人,二是不负责任的人
回复 支持 18 反对 0

我同意,每个人都有权利选择自己喜欢的人生
回复 支持 7 反对 0

同意啊,这是孩子的人生

孩子开心就行  管那么多干嘛  每个人又每个人的思想和人生 。
回复 支持 5 反对 0

道理我都懂。就是怕自己做不到
回复 支持 1 反对 0

同意啊,有何不可
回复 支持 3 反对 0

现在的00后都是这样,我俩个小孩一个01年,一个05年,一有点零花钱就想去旅行,看电影,斗音看多了

我女99某重点本科毕业也跟我说不想嫁,04儿深大在读也有不想娶这种想法,唉!现在的年轻人
回复 支持 2 反对 0

现在养育成本太高  还要买房买车买飞机买大炮

佛糸ツ(小张) 发表于 2024-4-5 12:12
说活得轻松的,一是有钱人,二是不负责任的人

佢是话中有话

我非常同意,人活一辈子,不能都是过千篇一律的生活,像我现在这样,生了小孩就两夫妻异地工作就为了赚钱回去给小孩读书,老婆又想分期买楼,本身活着就累了,还要背负这么多,人活几十年至于吗
回复 支持 3 反对 0

[善解人意] 发表于 2024-4-5 15:54
我女99某重点本科毕业也跟我说不想嫁,04儿深大在读也有不想娶这种想法,唉!现在的年轻人

年轻一代说是以后不想结婚,不代表人家不谈恋爱,他们追崇享受当下,有可能是不想父母过早催婚说的,现在是说不想结婚,缘分到一毕业就结婚都有可能。看年例的时候一个男大学生说他们班同学没几个不谈恋爱的
回复 支持 1 反对 0