高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 我是好吃懒做嘛?

·斩崩刀· 发表于 2024-1-4 02:04
女人能顶半边天,男人就算能赚十万九千七,都有女人的功劳和离不开女人的付出。歌仔都有唱啦:啊啊啊啊军功 ...

我也跟他说过很多次,如果不是因为要做饭买菜带娃接送照顾,我上班赚钱不会比你差,但是,人家坚持认为我好吃懒做一事无成,坚持认为我就是没用的一个人
回复 支持 2 反对 0

烟!味人生 发表于 2024-1-3 23:53
算了,你和你老公说一下,你出去赚钱,他滚回来做你现在的事,看看他还和你吵不?

改变不了的,他永远不会改变他的,因为这样的话我说了不下十次,叫他回来带娃做家务,我出去上班,换过来,反正他得把口讲,做就懒得做,从小到大,孩子他不管不顾的,什么都是我一手一脚带大
回复 支持 1 反对 0

高城学友 发表于 2024-1-3 23:37
放心,有专家发话了,应该给家庭主妇发工资

这等好事想想就好了,唉!如果不是因为要照顾小孩,女人随便出去找个工作随便养得起自己啦,最怕就是家里细事大事都做了还要被人嫌弃贬低说没用,还要身无分文

老征途 发表于 2024-1-3 23:13
我老婆都系在家带小孩,老大到老三,已经十多年没出去工作过咯,都在家带小孩,接送下课。我期中也在家一段 ...

跟我结婚的的这个男人很奇葩的,我现在都看透看淡了,不能看到有好男人出现,不然我受刺激

家庭要相互睇谅,大家压力都大,不过有一点皮气与本事成反比

老征途 发表于 2024-1-3 23:13
我老婆都系在家带小孩,老大到老三,已经十多年没出去工作过咯,都在家带小孩,接送下课。我期中也在家一段 ...

你说的这些不就是我的日常嘛?他还经常说别人的老婆又做饭带娃又能上班赚钱的,我直接气到叫他去死,真的,我激到呕血了

桑榆 发表于 2024-1-3 23:02
我大宝今年也是11周岁,老二七岁,老三五岁,周六去上班,只能让两个大的帮忙看弟弟,我儿子患有自闭症, ...

你辛苦了,主要是周末没人理娃,怕这个,我家近公路边,不敢想象娃那么小,万一有点状况出现,后悔一世,所以我迟迟不敢出去

鸢尾 发表于 2024-1-3 22:56
托管班那些工作比较合适你

我带自己的两个娃已经精力疲惫,加上不喜欢吵闹,做不来托管这个工作,谢谢建议

wenyin 发表于 2024-1-3 22:26
高州比较多服务行业特别是饮食,超市,要等你小孩上小学后才考虑,因为小学现在可以课后延时了

超市晚上要上班的,小孩下课后没人理没人管

道——规则 发表于 2024-1-4 06:38
家庭要相互睇谅,大家压力都大,不过有一点皮气与本事成反比

我从来没埋怨过他亲你,但他为什么要这样指责我,除了没出去上班赚钱,我什么都做了,家务带孩子他没出手理过
回复 支持 0 反对 0

贾某人 发表于 2024-1-3 21:01
嫁给我把你宠上天

伙计你做散工拉货的能挣几多啊

现在的小孩又不是以前的小孩,小学的基本家长晚上都需要跟着看下的,何况又没家公家婆,下课后谁接人谁看人谁整饭,带小孩好多事的,除非有人接手照顾

哆啦a梦琳宝 发表于 2024-1-4 07:34
现在的小孩又不是以前的小孩,小学的基本家长晚上都需要跟着看下的,何况又没家公家婆,下课后谁接人谁看人 ...

正常人都是你这样的思维的,但是跟我结婚的那人就不是这样想的,他认为我是超人

楼主的经历我也经历过,不过我是断断续续的工作。有家公家婆,也没有帮我带过娃,且是那种在农村生活,从出生到现在都没抱过两次娃的爷爷奶奶。自己带几个月娃的时候就接手工,日夜做。累得不成样子。然后发现老公愚孝,自己的辛劳并不能让自己的生活变得更好。二胎后,她拿不出学费,自己去幼儿工作,省吃省用存了些钱,却是满足了他的虚荣与面子。自己两边兼顾,没人关心你累不累。娃上小学后,放托管亦依然坚持工作,试过几次后,发现自己孩子体质差,放托管,容易生病,自己就要经常请假,两头难。孩子没顾好,自己也累,挣那点钱除了扣去托管费,看病的费用,剩下不多,没任何意义。他从以前的女人就该把孩子丢给老人带出去挣钱的思想,渐变成,我可以一边上班一边带娃,也可以选择在家带娃。现在又变成,宁愿他多拉两车货,也希望我不工作,可以在家带娃。

梦回长安 发表于 2024-1-4 07:38
楼主的经历我也经历过,不过我是断断续续的工作。有家公家婆,也没有帮我带过娃,且是那种在农村生活,从出 ...

辛苦你了,所以女人为了家为了孩子累出一身病,还得不到男人的体谅,这样的婚姻生活有何意义,只能说遇人不淑了