高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 我是好吃懒做嘛?

你带两个孩子又要煮饭又要接送晚上还要看他们做作业,已经很厉害了,你老公太不体谅你了
回复 支持 3 反对 0

weidi89 发表于 2024-1-3 20:55
只能说你遇上不淑了,我老婆也没上过班,结婚也十年了,我重话都没怎么和她说过,她跟在我身边和我一起带孩 ...

有道理,最伟大的职业莫过于母亲

1个人养4个人,压力也大特别是疫情3年,还好小孩小,如果2小孩上高中,大学花费更大,条件允许的情况下可以考虑一下在高州做8小时长日班的工作比如俩小孩上小学的时候
回复 支持 1 反对 0

殊不知,在家里煮饭、接人上下课比上班也轻松不到哪里去。要是男人能换个立场思考,我们女人会幸福很多

叫你老公出钱放两小孩去托管,晚上再接小孩回家,然后你就可以找份工做,或者做些手工赚两文,家家有本难念的经,大家都有压力,互相体谅一下,孩子这么大,想离也有点难了,还是老老实实过下去吧,你老公不嫖不赌不吸还挣钱能养全家,也基本算个好男人了,要珍惜眼前人,困难只是眼前的,相互扶持一下就过去了
回复 支持 9 反对 0

wenyin 发表于 2024-1-3 22:12
1个人养4个人,压力也大特别是疫情3年,还好小孩小,如果2小孩上高中,大学花费更大,条件允许的情况下可以 ...

除了跑业务,没有这样的工作,晚上都需要上班,有的还要三班倒,找过

阿古朵的熊猫♀ 发表于 2024-1-3 22:02
你带两个孩子又要煮饭又要接送晚上还要看他们做作业,已经很厉害了,你老公太不体谅你了

人家还想我一边带娃一边出去上班赚钱回来呢,我不是超人

wenyin 发表于 2024-1-3 22:09
有道理,最伟大的职业莫过于母亲

作为一个母亲我们不敢居功,只是希望能得到谅解,该做的可以做的能做的我们都做了,唉

你很不容易,我能理解。
尝试平静的好好说,沟通一下,看是否有用,如果他能向你认个错,就最好。
不过吵架的情况以后还可能会有,因为人生气的时候不理智,会说过头话

如果两个人难沟通,尝试找个信得过的亲戚或者朋友做中间人,来调和一下

想飞 发表于 2024-1-3 22:14
殊不知,在家里煮饭、接人上下课比上班也轻松不到哪里去。要是男人能换个立场思考,我们女人会幸福很多

可惜有的男人没有想象中那么通情达理

彩虹糖1111111 发表于 2024-1-3 22:21
除了跑业务,没有这样的工作,晚上都需要上班,有的还要三班倒,找过

高州比较多服务行业特别是饮食,超市,要等你小孩上小学后才考虑,因为小学现在可以课后延时了

meidaiyan 发表于 2024-1-3 22:24
你很不容易,我能理解。
尝试平静的好好说,沟通一下,看是否有用,如果他能向你认个错,就最好。
不过吵架 ...

谢谢你的安慰!他这样说我不是一次两次了,我也很讨厌自己只是一个家庭主妇,什么价值也没有,我也想有自己丰富多彩灿烂的人生和价值,如果不是因为娃太小没办法,我不会这样的,今天我真的哭了很久,觉得这样活着真的没有一点意思,他属于那种固执古板刻薄的人,既然改变不了别人,那我自己改变吧,谢谢你安慰

彩虹糖1111111 发表于 2024-1-3 22:24
作为一个母亲我们不敢居功,只是希望能得到谅解,该做的可以做的能做的我们都做了,唉

我们2001年结婚,小孩大的今年大四毕业了工作了,女儿今年大一,我老婆12年前放弃在广州的白领工作,回家独自照顾俩小孩(接小孩市一小,广高初中部,市四中,市二中,市三),她也是一边上班一边照顾小孩,当然是找的工作比较自由(和老板说好,弟工作是仓库,目前第份是打理物流档口,那怕回家做也不误工作)我一直在珠三角角上班,今年才外派国外。

彩虹糖1111111 发表于 2024-1-3 22:24

我们2001年结婚,小孩大的今年大四毕业了工作了,女儿今年大一,我老婆12年前放弃在广州的白领工作,回家独自照顾俩小孩(接小孩市一小,广高初中部,市四中,市二中,市三),她也是一边上班一边照顾小孩,当然是找的工作比较自由(和老板说好,她回高州第份工作是仓库,目前第份是打理物流档口,那怕回家做也不误工作)我一直在珠三角角上班,今年才外派国外。

婚姻是一堵墙,外面的人想进去,里面的人想出来。婚姻,都是自己选的,能忍就忍,不能忍就解脱。每个人都不容易,都说夫妻三件事,经济&交流&性,唯独经济是第一档,贫贱夫妻百事哀,且行且珍惜,好好过日子吧。流浪的猫很自由,屋檐底下的狗有人宠!
回复 支持 4 反对 0