高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大美高凉

[民生百态] 从科学角度来讲坐月不宜吃姜酒鸡,但广东很多人就是不信

你信你的科学 叫你家人坐月千万不要食姜酒鸡,记得日日冲凉知嘛!
回复 支持 8 反对 0

现在生活水平出了好多动不动就要讲科学的废物,中国几千年的饮食文化有它的道理,现在太多人被专家洗脑洗多了  祖宗都不知是谁了!
回复 支持 1 反对 0

楼主是食什么的呢?

按理说,你也是这样被奶大的,从科学的角度来讲你也该“一天天的吃奶吃得晕乎乎的,醒了也是晕的,从小就是酒神”,请问你为什么还可以上学学到知识还会上网?这很不科学啊。
回复 支持 2 反对 0

这玩意公说公有理,婆说婆有理,具体情况要分析料酒里酒精含量多少,炒鸡时放多少?又挥发了多少,吃到肚里再到母乳分泌出来又有多少,最后婴儿又吸收多少?再有吸收多少才会影响智力?这些可能要科学试验,得出详细数据后才好说谁对谁错。

susf007 发表于 2023-9-18 12:03
反正就是现代科学各种否认老祖宗的经验智慧,早晚有一天我们什么都留不下来

为什么专家不停否定我们几千年的生活习惯呢??这些专家都被外国资本收卖了,让国人改变祖宗生活习惯背后的动机想想都可怕呀!帮国人洗脑又不是现在才开始的,主不过系现在有些国人开始觉醒了不对劲,近几年的各种各样的事情不得不觉醒呀!三年疫情反正让我觉醒睇清楚了好多事,表面不关我们事 其实关乎我们每一个中国人!

回复 支持 3 反对 0

森海电器 发表于 2023-9-18 19:50
他不懂这些的,姜酒鸡这种吃法几千年来没见食傻那个小孩的,为什么要产妇吃姜酒坐月子?因为产妇生产小孩 ...

我都怀疑她是外国资本收卖的汉奸专家

楼主被西方文化洗脑很厉害,乜野都讲科学,烧酒在煲过过程中不挥发吗,仲科学

美国佬及倭人讲吃啥最科学?按牠们的来吧,牠们被推崇了百多年

科学不科学不知道,不是过来人。。我只知道,好多东西根据自己的实力情况而定。有些人适合,有些人不适合。科学其实也不能全信。比喻我们平时吃的转基因大豆食用油,老外都不食的,我们国内全商品都是这个。

周日来 发表于 2023-9-18 19:48
为什么专家不停否定我们几千年的生活习惯呢??这些专家都被外国资本收卖了,让国人改变祖宗生活习惯背后 ...

疫情的起因过程反复,疫苗的出现,背后的资本操作一系列,不得不说西方国家或者日本仔搞的鬼,大家没有觉醒,现在又强推预制菜进校园,太可怕了,还有鼓吹男女对立,社会风气被搞得一团乱。崇洋媚外可耻,中国人要觉醒啊。
回复 支持 4 反对 0

不做大哥好多年 发表于 2023-9-18 22:41
疫情的起因过程反复,疫苗的出现,背后的资本操作一系列,不得不说西方国家或者日本仔搞的鬼,大家没有觉 ...

现在可以叫醒的国人又有几多,还有些国人认为我们是憨的 想多了!

个人四胎孩子的宝妈分享,炒姜酒鸡,非常好。只要炒得当,好吃又营养。我坐月子没吃过青菜也没有便秘,就吃猪脚醋同姜酒鸡。孩子过奶给孩子有热毒,那就喂点农村的那种灯芯草水。其实热毒也不一定是母亲过的。仁者见仁,智者见智。