阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民生百态] 二十多岁了依然迷茫,回老家除了考公考编还能做什么呢?

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
说心里话我感觉到我现在已经彻底迷失了自己,毕竟花了这么多钱读出来了个本科,现在却混成这个样子。而且也不确定自己现在到底想要什么样的工作、什么样的生活。
我是读工程造价专业出来的,当初我读这个专业并不是因为自己喜欢这个专业,当时的我好像也没有其他让我挺感兴趣的东西,然后当初房地产发展迅速,听说这个专业很吃香能赚钱的我就跟风选择了这个专业。
直到上了大学,我才突然觉得我自己对老师这个职业有很大的兴趣,可能也是跟我很怀念以前念书的快乐的时光有关系。于是考虑专插本插到师范学校读个本科出来然后回去考教师编制,然后回自己老家的学校做老师也是一件挺不错的事情,但是又觉得这条路已经变得很不好走,因为我查了我家那边的教师招聘资格都要师范类毕业,也查看到那些师范类学校全都限制专业我不能报。慢慢地我也只能打消了这个念头。
现在毕业出来,没工作经验也没什么技能,也找了一段的时间的工作没找到,而且最近房地产发展得这么低迷,有些很大的房地产产业的老板都跑路了,成为了夕阳产业。
我遇到的第一家我自己专业的事务所里面上班,我亲戚介绍我进去做的,老板不发工资。然后现在工地上面做监理资料员,当初说好的待遇现在说变就变,去到之后发现那里的工资非常少,两千多块钱一个月而且不包吃,这让我感觉到很无奈很痛苦,想转行又不知道自己能做些什么。
而且我是个性格很内向的一个人,然后也很敏感,特别容易捕捉到别人感受不到的情绪,很容易看别人的眼色,这也让我感觉到特别累,但即使是这样,在工地上人情世故、为人处世我还是都做得不是很好,因为我也不喜欢这些东西,觉得挺消耗我的。我也能感受到我在这里做得不是很开心,虽然平时和工友相处还是挺和谐挺愉快的,但我觉得自己不太喜欢这个工作,而且最主要钱也很少。
以前也有尝试考过公务员,也没考上,现在毕业出来我不可能全职备考了,而且说句心里话,我现在也没什么信心觉得自己能考得上,尤其是这种边工作边备考的状态,我根本没有多少时间能拿出来复习。
所以我现在很挣扎,很想辞职,甚至想回家,想回家发展算了,觉得有点累,也想让自己休息一段时间,但是好像回家也没什么工作是可以做的,都是些干杂活的工作。所以我现在二十多岁了,依然一脸迷茫的状态。
先颓废一阵,在振作起来,食几多着几多,整定噶
回复 支持 11 反对 0

才两千几还不如入厂
回复 支持 2 反对 0

招聘求职哪里找份工作,再在阳光佳缘板块找个老婆就良好了,所以人生不要想得太复杂!
回复 支持 4 反对 0

还年轻,行行出状元

找个老婆再共同努力

今年电白化州就有不少教师岗位不限师范生!只要有相关教资!主要是信息差导致了你错过这些吧

考个一建,就不信找不到
回复 支持 1 反对 0

随着出生人口的减少,很多行业和职业,一定会进入激烈竞争阶段,也就是内卷。
所以,选择一份职业之前,一定要看大势,推算行业的周期。
在现在这个时期,1、 要么进央企国企(大部分地方债务与财政压力大),2、 要么去科技行业(计算机等硬件软件,编程/芯片…),3、 要么医药行业(首选是化工制药)。

是计算一套房子装修要花多少钱吗??还是算一栋楼要多少钱建??

先随便找份工作做着。

有收入就不会想入飞飞。然后再想想自己要的是什么。

工资对不起你的学历,看了你情况后,感慨万千。百无一用是书生,我不认同,但也无法反驳!

你想做什么,你能干什么,你有什么短板,你要达成目标中间有什么阻碍,你怎么克服,你符合条件吗,怎么样才能曲线达成目标。。。。。。? 你需要的是考虑问题,解决问题,不是埋怨。

跟销冠温食