阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民生百态] 最感人的一篇文章,推荐给坛友

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚才看到一个妈妈写,高中住校的男孩子回家让开鞋店的妈妈寄一双43码数的鞋子。妈妈很奇怪,你尺码是41,要43的干吗?孩子说,同宿舍的有个舍友,父母离婚,爷爷奶奶带。只有一双鞋,下雨都湿了,还在穿着,别人都嫌臭,不让他放宿舍里。想让妈妈送他一双鞋。

妈妈的反应特别温暖,寄了两双鞋,又买了两套衣服,跟儿子说,跟这个孩子说,是给你买的,尺码不合适,嫌弃麻烦不换了,送给他穿了。

觉得这个妈妈和儿子都好棒啊!如此善良和温暖。想起我儿子在初中三年级的时候一件事。

那次年后开学,布衣回家说我们要捐班费,我捐多少呢?妈妈。我说,你的钱,你自己做主。反正多捐点吧!你这么有钱。悄悄观察他,看他拿了几张一百元的,拿了几张五十,二十元的,就去上学了。

下午放学,饭后散步。他说,妈妈,今天发生了一件事。我们捐款的时候,大家一起排队,老师在讲台上放了一个箱子,然后站在一边,我们挨个往里面放钱。排队的时候,发现我后面的同学手里就拿了几块钱,表情特别紧张不自在。我就悄悄的给他手里塞了两张一百和一张五十。

奥,你做的很棒啊!那个同学什么反应?

儿子笑,说,他就接过去了。后来他跟我说谢谢!我说,反正都是要放在那个箱子里的!谁放都一样,不要放在心上。

孩子的心,比大人还细腻,很可贵。

妈妈是世界上最可敬可爱的人。
回复 支持 1 反对 0

是的,既帮助了别人,又没有伤害别人的自尊。我读初中住校时,父母没给我交早餐费,同宿舍的女孩不是给我包子就是给我粥,和我说她们吃一样就饱了。早餐几乎都是一个是包子+一份粥,于是我每天都有包子同粥
回复 支持 1 反对 0

我记得在读中专时曾资助了不少同学饭票(粮票)让吃得多的大个子同学吃饱,在后来同学聚会时受过资助的同学(四、五吧)没有一个记得起的,也从未提及过有这一回事。

阳阳 发表于 2022-11-20 17:50
我记得在读中专时曾资助了不少同学饭票(粮票)让吃得多的大个子同学吃饱,在后来同学聚会时受过资助的同学 ...

哈哈

记得央视的一个广告,妈妈帮奶奶洗脚,儿子看见了,也去端水给妈妈洗脚。家长是孩子的榜样

喜欢正能量的文章,视频

人生百态,温暖他人的同时,更能温暖自己

wenyin 发表于 2022-11-20 23:41
喜欢正能量的文章,视频

继承

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
记得在读高中时曾资助了不少同学饭票、也资助过同学学费、平时零食也和大家共享,现在差不多过去二十年了,也未见有同学提及过有这一回事。不过,“
人生百态,温暖他人的同时,更能温暖自己”这句话,我还是认可的,何必要别人记着呢。
回复 支持 2 反对 0