阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他信息] 现代教育和社会压力把我折磨得遍体鳞伤

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们夫妻二人一直在高州工作,每个月收入6500元(我4000,老婆2500)。这个收入在高州应该是中等水平了,可还是生活得举步维艰。父母七十多岁,每个月赡养费500元(农村的,无经济来源,真的不多)。农村合作医疗每个人320元(今年又会再升),7口人又要2240元,平均每个月190元。三个孩子,一个孩子每学期要交280元学费,要买三次资料,每次200元,三次600元;课后延时托管每学期460元,《少先队员》30元,《第二课堂》30元,《学习方法报》90元,又要150元;一个学期总计280+600+150+460=1490元,其他的小数目忽略不计(例如校服,书包,学习用品,班会费等等),一年两个学期,1490*2=2980元,三个孩子2980*3=8940元,平均每个月745元。租房每个月800元。一个家庭日常开支,衣食住行最少都要120元每天吧?一个月就要3600元。那么每个月需要支出多少?3600+800+745+190+500=5835元。每个月5835元是最低预算,我感冒咳嗽从来不看医生,拖个十天八天就会好。每逢过年过节都不敢探亲,囊中羞涩,每次都想方设法去逃避。人活成这个鸟样真窝囊。有时候真想去抢金铺抢银行,不成功便成仁,不过想想还是算了,我就是有贼心没贼胆的那类人,奉公守法了三十多年,我可不想良民的形象毁于一旦。唉,吐槽完了还是该干嘛就干嘛,今晚梦里什么都会有的。。。

好好挣钱,现在孩子还读小学,等到了高中、大学就更加艰难了。
回复 支持 14 反对 0

好多单位有工资发的,都是生一个孩子!可能每个人想法不一样,幼儿园都7000一学期啊!
回复 支持 6 反对 0

叻嗲,积极向上就行

唉,只能说好好挣钱吧

我和你差不多……有时候真的想长眠就算了,不过逃避不是办法,加油,下班睇睇有机会开摩托搭搭客
回复 支持 1 反对 0

迢迢万里 发表于 2022-9-4 11:08
我和你差不多……有时候真的想长眠就算了,不过逃避不是办法,加油,下班睇睇有机会开摩托搭搭客

早试过搭客了,有时从8点守到凌晨一点才搭十蚊钱客
回复 支持 6 反对 0

无使想太多嗲,该食就食该使就使,想多伤身。我两个细侬,两公婆一起做点生意仔。日间咁食咁使,无见剩钱。因为我无买房,所以无债务。一身轻。
回复 支持 3 反对 0

你勇敢,生三个。
回复 支持 8 反对 0

你收入比老婆高。我收入比老婆低,更加冇地位啊。也是几个小孩
回复 支持 1 反对 0

按老婆讲法,又冇识想。正在深刻反醒中

虫虫乖虫虫飞 发表于 2022-9-4 10:47
好多单位有工资发的,都是生一个孩子!可能每个人想法不一样,幼儿园都7000一学期啊!

公办幼儿园3000左右

三个孩子系抵力呢,加油哦

你算厉害的了,三个小孩,目前每个月还有665元剩。另外不用供房供车得好多,不过上面有说了,高中大学估计有点吃力。三个小孩至少每月还要多支出三千元才够。这是以每年一万计算的,有些差的大学一年一万估计不够。
回复 支持 3 反对 0