阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马甲号

[民生百态] 潘州中学1万1学期学费贵吗?这学费这资源绝对是茂名地区业界良心价

渔人码头海鲜 发表于 2022-6-16 12:26
有好的升本率、校风、师资、环境也物有所值  就怕有3成600分的在里面6成两三百分的在里面  那3成600分的不 ...

肯定会卡分数线的,要不然再开十间也装不下
回复 支持 1 反对 0

拼爹的时代
回复 支持 2 反对 0

贵不贵的事吗?教育,医疗,养老,一个国家三大刚需保障都是用来赚钱的话,无论何时放在国内或国外都是违反文明社会。。。

a217612 发表于 2022-6-16 10:20
我也觉得不公平,为什么清华哪么高分数,我认为应该对我降分,降到人人都可以读清华,全国都是清华毕业生, ...

分数是分数,钱是钱,这样子也能混为一谈,搞笑哦

hi,我是小花匠 发表于 2022-6-16 16:07
分数是分数,钱是钱,这样子也能混为一谈,搞笑哦

有什么好搞笑的,你考得上高州中学,哪你不用钱,你考不上了,又不肯让人家比钱,好霸道哦

a217612 发表于 2022-6-16 10:20
我也觉得不公平,为什么清华哪么高分数,我认为应该对我降分,降到人人都可以读清华,全国都是清华毕业生, ...

清华北大分数再高,每一个人都有机会,谁足够努力就有可能考上。
但是收费昂贵,就只能拼爹拼妈,自己再努力也没用(这个只对于没考上四大中学之类)。
我初二升初三,学校就是要求想继续在重点班,就必须交钱上暑假班,否则不能。然后我就赌气没交钱,真的被放普通班了,不过因为成绩本身就可以,才在普通班呆一周就又调回重点班。这说明,靠钱去教育,容易错失一些认真学习的学生

a217612 发表于 2022-6-16 16:10
有什么好搞笑的,你考得上高州中学,哪你不用钱,你考不上了,又不肯让人家比钱,好霸道哦

教育不是生意,要想谈生意,滚一边去。
孩子是祖国的未来,一些人居然拿孩子来赚钱,好可悲!
学习要拼的是自己的努力,而不是拼爹妈。
人家清华北大拼的是学校,人家没错,但是你却把自己拼钱的说法拿来跟清华北大的分数来比,你不觉得搞笑吗?

八九 发表于 2022-6-16 15:28
是不是很快有一批读不起书的小伙子要开始找工作了?

你冇读高州中学就冇读书了吗?考不上高州中学就去一中啰,考不上一二四就下乡镇啰。高州的教育是我所知的地方最均衡的。我大把在大井中学毕业的同学当公务员,老师,一些甚至是局长了,各行业的精英都有。你系要高州中学留个位置比你就冇对
回复 支持 4 反对 0

高州搅屎棍 发表于 2022-6-16 15:45
肯定会卡分数线的,要不然再开十间也装不下

给哪些差1,2分的,去年我同学的儿子差了3分,愿意比钱都怕死人家冇收,到处找,还好是从高到低的

hi,我是小花匠 发表于 2022-6-16 16:16
学习要拼的 ...

你意思就是,宁愿人家冇书读,都冇肯比钱啦。你代表得你自己,你代表不了我,我是宁愿比钱都让小孩读书。我怕的是冇得选择,这才是最可悲的,现在有的选,大家都高兴。

a217612 发表于 2022-6-16 16:28
你意思就是,宁愿人家冇书读,都冇肯比钱啦。你代表得你自己,你代表不了我,我是宁愿比钱都让小孩读书。 ...

大把贵族学校,多去大城市走走,十几二十万一年的学校都有。
我见过太多的曾经给择校费进四大中的最后连大专都没读。。。
我希望的是我们高州能教出更多优秀的学生,而不是像这样子,以钱论资格,而不是以分数论。

生距出来就是要负责任的

太便宜了,一点都不贵的,反正不结婚,不生孩子就可以

hi,我是小花匠 发表于 2022-6-16 16:16
学习要拼的 ...

你的思维有点乱,中考干嘛的?不就是拼孩子九年义务的学习成果吗?有本事的孩子还用去潘州中学吗?高中不是九年义务教育了,公办高中都要收学费的,何况民办,高中以上的教育冇系生意系咩也?

黑心教育这么贵,人民的三座大山压垮了我。