阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民生百态] 潘州中学1万1学期学费贵吗?这学费这资源绝对是茂名地区业界良心价

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
先说结论,潘州中学1万学费1学期是全茂名民校的业界良心表率!做人首先得学会独立思考,别人云亦云,是非不分,错是怼,做对了也在怼,这一次我为有关部门点赞!为有关部门站队!

先看看我们地的民办高中有哪些先吧!
再来了解其它学校的学费吧!

看到了没?潘州中学的学费是不是业界良心?
-----------------
真正学费贵的是这些学校吗?不是,最贵的学费是什么阶段呢?市区幼儿园的收费你们怎么不说贵呢?从4千几至7千几的学费,咋没人喊贵了呢?读个正规大学也是这学费吧?
------------
看到一众网友对潘州中学的评论实在是太搞笑了,摘几条来回复下!
1,收费这么贵,有多少人去读,等下老师比学生多就尴尬了。
评论:这位网友放一万个心吧,不是有钱就能读的,还得要有分数线达标才有资格去读,至于学生数量问题那就更加放心好了,才1100个招生名额,那是远远不够学位,潘州中学是与高州中学同一批次招生的,一中,二中,四中排在其后。
2,不是说九年义务教育吗?免费的吗,想想就好笑。
评论:这位网友是真够好笑,当然是九年义务教育呀,但小学加上高中究竟多少年了呢?能算不?
3,建议减学费,让穷人得到教育,得到实惠。
评论:你咋不建议深圳湾1号降价点呢?你好买一套呢?你咋不叫你心仪的女神自降点身价,嫁给你呢?潘州中学的学费与穷人家庭的孩子有啥关系呢?普通百姓家庭应该做的是督促自己的子女努力读书,考上高州中学就相当于挣了这6万块钱,穷人的孩子的唯一出路就是读书,想啥呢?民办教育与你何关?出不起这钱就叫子女发愤点!

你实在要怼这些教育收费,能够怼的点就只有幼儿园的收费与学位,公办幼儿园一学期的学费都够你读一年半的高州中学学费了,谁贵呢?更何况公办幼儿园学位不足,高州市区共4所公办幼儿园,潘州街道36所民办幼儿园,谁是主流呢?

将学龄前的幼儿园教育划归为义务教育才是重中之重,这才是真正的民生普惠,高中阶段的教育各凭本事,没啥可说的!

我也觉得不公平,为什么清华哪么高分数,我认为应该对我降分,降到人人都可以读清华,全国都是清华毕业生,哪么我国的综合国力将有极大飞进,成为全宇宙最强国。国家不是提倡人人读书吗,清华就是要降分,中大北大多少分我不理,就是要清华
回复 支持 9 反对 0

所有说人呀会不会独立思考很重要的,开贴为有关部门洗白公关,这脑子是咋想的?可真看得起我,整个高州就一所民办高中, 并且是第一批与高州中学同批招生,轮得到你发愁吗?你咋不想在高州读个幼儿园要多少钱?6千几学费比比皆是,去到顶的学费都8千了。你咋不想想高州市区内36所幼儿园,而公办幼儿园只有4所呢?学位严重不足呢?民办高中学费贵关普通老百姓屁事吗?幼儿园的学费才事关百姓荷包,能不能带点脑子理性分析问题呢?如果这是有关部门的公关文会怼幼儿园的收费与学位吗?长点心吧!
回复 支持 2 反对 0

没对比就没有伤害呀,还是这个学校有良心
回复 支持 2 反对 1

这个公办教育的收费标准是谁定的?所谓的择校费谁定的?这么多年的择校费怎么使用了?为什么不向社会公示?高州教育局,看来很有问题
回复 支持 10 反对 0

一万一学期,不贵吧

怼得很有水平,服气!

不管大家对这高州潘州中学有多不服气,但这是一个事实,现在孩子的教育真的是考父母的钱包。寒门 难处贵子,这句话不是说说就算。你不爱听也是事实。不信你去大学,特别是一本学校,重点,有多少是家境一般,来自农村的?

但是,寒门出才子也是真的,一般高中、大学特别拔尖的也有相当部分是家境一般。所以,与其纠结学费贵,还不如自己出力挣钱,出力看多几本书,在小孩面前,以身作则,不看手机,不打麻将,家里有没有书架摆满的,如果这些自己都做不到,那你就别气愤为什么高中学费就这么贵。

大家也别指责相当部门不作为,事实上,国家对于孩子教育是做了很大妥协,工作,只是国家,家长,学校、学生大家都有分工,都有自己的义务。

就这么说吧,

中科分流,代表着国家的义务已经完成,剩下的就算家庭义务了,而高考的分流,代表着家庭义务的完成,而个人未来的境遇,全靠自己!

各位家长,教育不单单是学校教育,还有社会教育,家庭教育。而这些,你们得分是多少呢?

再有,考上一个好的高中,一个好的大学,就代表着孩子的未来好吗?也不是,事实上,孩子真正的教育、历练是他走出校园开始,他还能不能拼搏向上,有居安思危,有没有狼的狠劲,兔子的敏捷。

高中真正的作用是逼你去学习,养成学习的习惯。没有上过大学和上过大学的区别是上过大学,你系统性的学过一个专业,这个学习的过程,让你知道世界运行的方式,你的视野会更宽广。

而很多孩子大部分人高考之后,或者是大学毕业之后,就丢掉了学习。

而真正的学习,其实是大学毕业之后,那才是最需要学习的时间段,去补足象牙塔与实际社会的偏差。

所以家长应该要培养孩子这种思维
回复 支持 12 反对 0

当教育都是一盘生意的时候你会想到了什么????
回复 支持 7 反对 0

茂名差一位 发表于 2022-6-16 09:24
当教育都是一盘生意的时候你会想到了什么????

有钱正读得起书噶时代,阶级社会重现
回复 支持 6 反对 0

只想说的是,录取分数线多少?如果考200分的交1万可以进去,考600的也交1万可以进去,请问我们去考个公立学校至少还能确定身边人水平是多少,你这个有钱就能去的,确定不会像某些野鸡大学一样?

大北丶 发表于 2022-6-16 09:52
只想说的是,录取分数线多少?如果考200分的交1万可以进去,考600的也交1万可以进去,请问我们去考个公立学 ...

择优录取吧,200分的就别想啦

这确实是比别的中学贵,学校本身给出匹配学费的教育水平和相应的设施就行了,教书育人本来就是让金子发光的地方,自身还需要拿别的学校比较自己的收费不贵是个什么意思,这社会只教给得起钱念书的孩子大家都知道,不用你发篇文章刻意公关,给出成绩就行了
回复 支持 6 反对 0

贵没问题,各人所需,但希望是自愿性质,不要搞小动作,不要国家部门为资本服务,想尽一切办法让学生读民办,高州教育水平差,是需要民办来提高

贫苦大众出身的先烈们为国捐躯所得来的新中国,应该不愿看到国家的教育成为一盘生意!
回复 支持 7 反对 0

请问下潘州中学具体位置在哪里?很多网友都问过这问题。
回复 支持 1 反对 0