阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 高州的工资和老板都好“大张”!

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这两个月来,在高州找工作,真是亮爆我的眼睛,刷新我的认知!由于星期六日要帮家里做生意,还要带小孩,所以想找份周一到周五上班的工作,不要上夜班的,找了一段时间。总结如下:高州根本没有周一到周五白天上班的工作,就算有也就是什么保险什么财税!有个财税(私人公司)很搞笑,1800元一个月,做什么会计助理兼电商!去到那边就是帮手打打杂,搞搞卫生,不让活你接,还有个87年的离婚女老板整个弄个超大屏的监控去监视员工,还派员工外出送货等等……听某些同事讲最高工资2500元,而且还是做了一年多两年以上的,所谓优秀的同事才有2500元!我试了两个星期毅然跑了!这些老板的算盘打得真响,1800元买条狗回公司看门口都便宜了吧?
然后听到身边很多人说(包括部分一些男的)他们说在高州也就是2千多点点的工资,而且是月休四天的!有些有3千多的,基本要通宵上班,例如入厂的......我个人看法:2千几的工资,假如是单位的,有买社保的,以后有退休金的,那两千几就两千几,。假如没有这些的,那在高州打份两千几的工作有意思吗!?这辈子有出息吗?!
上次有个医疗器械的招人,简直笑死我了,他说一般工资底薪是一千五的,可以给我2000底薪,要下乡镇,但没说有油补!我简直就笑死了,去乡镇一天都要几十元油费吧?一个月1000元左右的油费你不补,发那两千元给我,我自己贴一千元油费,我拿你那一千元拓吗?!你们这些老板的如意算盘为什么打得那么响?
在高州,男人肯努力送个快递或外卖都有五六千一个月,若然是打份两千几的工作有出息吗?女人也好,两千几一个月够养自己还是养小孩?未结婚的工资低点过就过了,有了家庭有了小孩,每个月拿两千几工资够家里的伙食还是小孩的费用?还是自己的护肤品私人用品?
长久帮那些“老板”打工会消磨自己的意志和尊严,以后有机遇也抓不住机会了。当然,如果家庭温饱成问题的话那也只能先做了,在生活面前不得不低头了!
但我觉得在高州打份两千几的工作,这是一辈子都没有出息的了!无论男女,有机会的话去博一博,做点小生意或者其它门路!
总的来讲———高州的工资和高州的老板真是好“大张”的!千几两千蚊巴闭死!那些打工的不努力,你永远做不成老板!丢……
笑死了,考个公务员得了
回复 支持 18 反对 0

甘讲,你好难找到工作了。
回复 支持 11 反对 0

其实明码标价挺好的,适合你就做,不适合没人强迫你
回复 支持 16 反对 0

亮亮的妈妈 发表于 2021-4-11 12:21
甘讲,你好难找到工作了。

是啊,我认命了,留在家里帮手做生意算了
回复 支持 6 反对 0

我觉得没什么好喷的,一个环境因素决定工资,第二也需要看个人能力,换位思考一下假如你是老板,你在高州会开几钱工资给工仔?现在大环境下老板并不好做啊,房东才是赢家。还有重要的是想要工资高,首先要提升自己,例如学历、技能、口才……
回复 支持 21 反对 0

我在广州美容业3500元,除了房租+水电一一共800左右吧,不包吃住,吃饭共500左右吧,生活费共差不多1000元
回复 支持 3 反对 0

高州照样有很多打工者活得潇潇洒洒,杯瓶交错,夜夜笙歌……大环境,大气候,老板也不好当,粑粑都被罚了差不多200亿呢~
回复 支持 6 反对 0

高州大把眼高手低的人
回复 支持 8 反对 0

原来高州铺租贵到飞起是有原因的
回复 支持 5 反对 0

唉,看来在高州找不到适合我的工作了,只能帮家里做生意靠收租过日子了……
回复 支持 2 反对 0

千金大小姐为什么非要出去体验生活呢?
回复 支持 5 反对 0

在高州生可以,活也行,生活真的不容易,高州有两高一低,房价高,消费高,工资低。
回复 支持 12 反对 0

还是遇见你 发表于 2021-4-11 12:56
我在广州美容业3500元,除了房租+水电一一共800左右吧,不包吃住,吃饭共500左右吧,生活费共差不多1000元

还不如回高州
回复 支持 2 反对 0

高城卖货人 发表于 2021-4-11 12:49
我觉得没什么好喷的,一个环境因素决定工资,第二也需要看个人能力,换位思考一下假如你是老板,你在高州会 ...

老板是不好做啊,一个月赚80几万都讲没钱赚的。工人工资又高,现在生意真系难做
回复 支持 3 反对 0