阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 供销合作社

[茶余饭后] 现在学校是家委说了算?还是老师说了算?

@Cool 发表于 2020-9-22 00:54
楼主:麻烦你说说是那间学校的,爆光巨!我愤怒了,近这两个月来,很多家长不停发贴,反映高州教育的种种 ...

整个高州的学校都是这样
回复 支持 6 反对 0

叫高州记者来有没有用?
回复 支持 1 反对 0

daryvan 发表于 2020-9-22 01:02
我们班的那个家委出来说买资料的时候,也没公布他是家委会的。我以为是家长个人行为叫统一买资料。我就直接 ...

你咋不怼他,既然是老师的意思就叫老师自己出来说,不要做传话筒出来挨叼
回复 支持 3 反对 0

以前读小学时,老师都是布置作业回来自己做,即使有资料也是学校发的,小学时就没买过资料,现在一年级就开始买资料了。讲句矛好听,字都未识得几个。初中时就买过英语的典中典,政治的一点通,其它都没买过。感觉还是以前的老师够负责任。

为你做人流 发表于 2020-9-22 00:58
我们家长派一个代表去买资料,然后弄成电子书,家长们拿到电子书再发到网上去给别人打印出来,这样我们打印 ...

这个好主意,要有人领头大部份家长赞成,但断了某人财路,可能行不通

呵呵

50一个人,七十个就是3500元了,干啥去了啊。50两个学期不敢说多,总要说明干啥去了,以前我读书时都是20两学期,一般老师都会说的。

不是老师说了算,也不是家委说了算,应该是你们这十几个家长说了算。应该怎样教学,你们应该在班群同老师讲,要不老师不知道你的意思,老师只能按自己的方法教。不应该买资料,买这些资料老师得到好多提成,你们应该在班群跟其他家长讲,让其他家长知道,让老师知道,这样老师就会害怕了。不应该成立班委,不应该收班费,这些钱家委的人会贪污,应该告诉所有人,班委是没用的,应该解散。班里需要什么都是自己从屋里带去就行。实现真正的9年义务,一分钱都不用出
回复 支持 4 反对 0

为你做人流 发表于 2020-9-22 00:54
受疫情影响,家委会成员的生意不好,所以开学就要变本加厉从家长手里把钱赚回来

讲得冇好听个话,你有好多钱比人地赚?交那50元班费都在这里爱生爱死的
回复 支持 2 反对 0

我们家长派一个代表去买资料,然后弄成电子书,家长们拿到电子书再发到网上去给别人打印出来,这样我们打印 ...

这么好的主意,你怎解冇在你们班群里提出吖?怎解你冇做那个家长代表呢?我非常好奇。遇到你们这样的家长,谁敢出头?

印少量可以,多的话算侵版权的。只不过人地冇得闲理而已。

见人见智!该买就买!班会费几时都有的!

(首先讲明我不是家委更不是老师),怎解今年这么多人吐槽买资料和交班费的事呢?往年也有,今年特别多。我个人认为与社会有好大关系,一是猪肉比以前贵了两倍不止,家庭开支大了许多。二是受疫情影响,好多人的收入也有影响。工资没涨,每个月的花费甘高,导致有部分家庭入不敷支,经济压力大。所以每学期要买200几资料费和交50班费,有部分家长有怨言也是人之常情。
回复 支持 5 反对 0

呵呵,你才50,我的给了200呢。
家委是老师的代表,办事人,传话筒,懂吗?

我的是200。
说是自愿,但并非自愿。