阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 现在卖菜的大娘成老佛爷了~还要挑顾客

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今日在城西市场门口门个阿姨葱的价~我随口就讲了声甘贵啊~她不屑一顾:嫌贵去买其他的…我不就穿个中裤笠挂拖鞋吗~至于嘛
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
拖鞋,短裤不是广东包租公的标配么?
回复 支持 12 反对 0

可能她的葱是全市最平的啦,人的心理是越平越想平,你的一句“咁贵啊”是无心,但听者有意呢
回复 支持 6 反对 0

在外面工作到市场买菜的时候都不问价格,大家都辛苦,比他赚一蚊几毫都正常 。我要赚老板更多钱
回复 支持 7 反对 0

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
外面穿着随便的都系土豪

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
zhong123 发表于 2020-3-26 12:22
外面穿着随便的都系土豪

其他人是~~我不是
回复 支持 1 反对 0

买根葱就无必要讲价了吧

作为多年开店铺经验:开口就”甘贵个?”,卖家是不喜欢这种客户的。有些东西明明不贵的,对方开口第一句说了这几个字,作为卖家就不敢介绍更加贵的货给他,便宜的就要就要了,不要就没有办法了。

如果你认为贵,可以换个方式说话:老板,可以优惠些吗?  或  老板,多少钱可以卖吗?  这样说,卖家容易接受。这样卖家可以回应可以或不可以。甘贵个,意思是老板黑心,赚了很多,如果没有赚多少的,给你这样说,就有你遇到那个情况回复。
回复 支持 22 反对 0

一般情况下,我问了价格都不说人家贵什么的,不买的话,就说一会过来买
回复 支持 2 反对 0

如果买两条葱讲价系有点什么了,买多就另讲

从做生意角度来说,在人家档口大声讲人家的东西贵,系可能会影响到旁边想买东西的顾客的,一般档主都会很反感的。觉得贵,不买便是了。

有滴人讲话就系心直口快个,冇识讲滴兜兜转转个话个,冇似有滴人,明明一句话可以讲了,却用几千字解析加说明来顾及人地个幼小心灵

人家说得又确实没毛病哦,嫌贵你未买其他咯,如果她说你嫌贵也得帮衬她那才是有毛病咯

买根葱你都说贵我是老板也叫你去买别人的

买东西觉得贵,就走,不多嘴也不多事,这是我的习惯。