阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[男士交友征婚] 现在相亲都那么乌烟瘴气了吗

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      随着年龄的增长。感情方面一无所获的我,可能深深的触动了父母那根绷紧的神经。在家人病急乱投医的情况下,我进行了几次相亲。但就是这几次相亲的经历,让我感觉到了来自社会满满的套路。
       本人今年27,身高170左右,相貌平平吧,没亮点也没缺陷属路人脸。文化程度初中,家庭条件还好吧,城东新区房产3套带3车位。
       第一次:虽然是我人生第一次相亲但却是挺奇葩的。在媒婆牵线家人安排的情况下相约第二天见面吃饭,但第二天早上媒婆来电说女孩要求先看看合不合眼缘再做定夺。意思就是让我到某个地方等待,别人从暗中观察你!相中就继续,不中就各回各家各找各妈!(这根本就是古代公主选驸马的剧情啊!哦!我的皇帝。。。。。)当时我就无比反感了,希望终止相亲。但家人极力劝阻,因为有其他亲戚参与其中就这样放弃面子上过不去。没办法只能硬着头皮上了。我准时到地方等待,但对方却迟迟未见出现或信息反馈。我当时想应该没看上我吧。就问旁边的媒婆是不是结束了?媒婆说打电话问问情况先!得到对方回应还在路上。然后继续等。等了10来分钟再问还是在路上。再然后我居然等到对方出现了。(能见面即合眼缘?我看未必)从约定时间到对方出现差了将近40分钟吧。当时我已经不抱任何想法了!只当这是一个任务见完面就算了!但对方家人还是提出去我家看看。虽然心里不愿意,但是碍于亲戚在场我真是找不到借口拒绝。然后就是回家路上各种无言各种安静。除了对方家长提问我答答。我和女孩基本无交流。没办法一路上只能装作专心开车的样子。到家里后我自我感觉表现也挺热情吧!虽然我性格偏内向。但我还是主动找话题和她聊吧!但是得到的回应多数是:嗯、系、基本不会超过3个字的词语。全程低头玩手机。相貌没怎么留意完全没印象了!反正第一眼就没眼缘了。所以匆匆吃完饭封完红包在家人督促下加了vx就送回家了!当天我就向家人宣告对方没看上我。就这样似乎带有戏剧性相亲画上句号。
        第二次:这次不知道是不是一次相亲吧!因为连面都还没见着。可能最多算个网恋吧!媒婆在得知第一个没成功之后。再以迅雷不及掩耳的速度极力推荐温柔大方、贤良淑德型女子一个。因为对方外出工作不在高州!媒婆只给了一个电话号码用作联系。然后开启了一段持续了2个月的奇葩异地孽缘。首先加上vx后大家互换了照片介绍了各自的情况。大家感觉都还行可以继续聊下去。期间基本都是我主动做舔狗,各种去撩她。然后她基本都是各种在追剧。一个小时基本都没几句聊的。直到5/20那天终于轮到她主动联系我了!各种感慨各种想脱单。但是因为刚认识才几天吧互相了解的也不多。我想求爱的话也还为之过早吧。所以就问她拿了上班地址在美团订了一盒鲜花一个蛋糕送她(也许很直男吧!但当时也没更好的选择了)。因为没事先告诉她是什么,她收到时表现的还是很惊喜的。但后来聊天中她还是表示送鲜花挺浪费的,以后鲜花换成红包就好了!虽然当时有点不解,但是这话题还随着聊天沉沦下去了!5/20过后基本又恢复了往日的平常。然后经过一段时间的了解我开始发现了某些规律。从认识的第一天开始发的第一个红包到最后一天我提出结束了解到此为止的2个月时间里平均每个星期会问我要2次红包每次基本都是买菜或者网购金额都是10-20区间。但是我想不明白隔三差五吃海鲜的人为什么每个星期都差那几十块买菜呢?而且还形成一种规律。反正我都感觉和她聊天是需要付费的,并不是出于培养感情为目的。到后来因为一个红包我才知道这两个月原来我就系傻仔一只。因为之前发红包一只选择的是红包方式的,那天手快点到了转账。然后我惊奇的发现收款人名字居然并不是她自我介绍的那个。后面我带着疑惑的问她**真是你名字吗?她回答说不是,只是大家都习惯这样称呼她也习惯大家这样叫她。后来我追问她真实姓名。她都是东拉西扯的解释似乎还是不想透露名字。后面我继续追问了几次后才给出与vx实名相符的姓名。同时综合2个月来的各种情况来看我似乎也看清了隔着网络对面的这个人。也不再做舔狗也不再主动联系。后面虽然都是她主动联系我,但姓名风波却没有任何解释,就像从未发生过。我的态度从热情的舔狗到冷淡的直男。在她眼里似乎都还是同一个人,她仿佛就像一个莫得感情的聊天机器,但却从未忘记按时收费!最终我付完最后一笔费用,然后终止了所有交流服务。
       第三次:这次没什么可说的!我就没看上。本想着是一对一出来吃餐饭了解下的。谁知到了地方我看到认识我的媒婆在还有一个自称搭客婆,接送媒婆的。然后对方未见!大概半小时后才姗姗来迟。媒婆、姐姐带着妹妹来相亲介绍是这样说的。问候过程中不经意的打量了一下对方,体型稍许健壮。浓妆艳抹,相貌说不出美丑。同时发现多处纹身。我并不反感纹身,只是第一眼缘就不是我喜欢的那种类型!所以没办法随便聊聊点餐吃完准备埋单走人!刚埋完单,对方媒婆就疾步走来拉我到一边咬耳仔讲:第一次约女仔见面要封利是葛。我回答讲矛知点咁葛例呐,矛带红包出窝。对方媒婆:支付宝vx都矛所谓葛,有就得嗲!一人比100蚊纸就好嗲。虽然我不情愿,但是没办法有认识的媒婆在不能直接走人。最后5个人一人vx红包100。回到家里出于好奇我又向刚才相亲的女孩点转账查账户名字后发现又TM是假名字。然后2媒婆就进了我黑名单。
      第四次:这次表面看起来好像比前几次靠谱很多。因为这次的媒婆和家里人都认识,同时村里有几对都是经她促成的。但也是最危险的一次。这次也是媒婆带上门来看的,各方面都很好尤其颜值素颜脸,第一眼就是清纯可爱那种。在我心目中颜值满分10分至少能打9分。交流期间人也活泼开朗,各种嗲声嗲气!陪同的家长对我也条件也满意印象也好。用餐完毕红包送离!
后面vx联系虽无滔滔大论但也温情不断。似乎马上要热恋的感觉。隔天对方说母亲想过来我家看看!如果她母亲满意就同意我们确认关系。我听到这话的时候也很是激动的。但不久就有一丝险意掠过心头,这是不是有些太顺利了?发展的是不是也太快了。总感觉哪里不对劲!然后想起vx实名。一查果然有诈。又是一个与本名不符的。心里顿时凉了半截。虽还抱希望,但直觉已经帮我判断死了!这一切就是假的。次日再次上门见面。我还是热情地招待了她们,同时也各方面留了个心眼。首先面相上就没有一家人的那种相似度,其次所说的话与第一次见面说的有出入。期间谈话各种障眼法烟雾弹,什么希望年内结婚给你感觉就是成了的感觉。交谈结束后对方家长还和我家人幽谈说这次来红包要给大点,双数最好。还好我提前给家人打了预防针。要不这次真的得吃大亏!同时媒婆也来电提醒这家人有诈不诚实,红包不能给太多!
反正就目前职业媒婆给我的感觉并不靠谱,她们最终目的只是红包。成不成看你自己造化。其中还夹杂着许许多多的相亲骗子!钱财被骗还可以赚回来,但感情被骗是无法弥补回来的。希望在相亲或者即将相亲的同胞,擦亮眼睛多留心眼!

哈哈,兄弟,相亲的路上有点坑咳,跟你说,还是亲戚朋友同学介绍靠谱。我有些朋友也遇上像你这样的情况。
回复 支持 10 反对 0

很是理解。字里行间之中,能看出你是心细的人,加油!我也加油
回复 支持 6 反对 0

沙雕~大叔 发表于 2020-2-3 11:47
哈哈,兄弟,相亲的路上有点坑咳,跟你说,还是亲戚朋友同学介绍靠谱。我有些朋友也遇上像你这样的情况。

确实,朋友介绍的才靠谱
回复 支持 1 反对 0

确实,现在很多靠相亲赚钱的女孩子。你条件不差,自己找吧,不要着急
回复 支持 7 反对 0

兵不厌诈啊

1、介绍的,必须是熟人或亲戚朋友,知根知底超级重要

2、纹身女不靠谱,直接嘿明单(非黑,个人见解)

3、你条件矛错,好多人会第一时间考虑到你呢点

回复 支持 4 反对 0

我居然睇完了
回复 支持 7 反对 0

初中文化写出教授的水平,你系得葛。加油
回复 支持 15 反对 0

加油

沙雕~大叔 发表于 2020-2-3 11:47

道路坎坷我倒不怕!可怕的是望似一马平川的爱情通道却是布满陷阱的黄泉路。
回复 支持 3 反对 0

M丶Jiang 发表于 2020-2-3 12:43
道路坎坷我倒不怕!可怕的是望似一马平川的爱情通道却是布满陷阱的黄泉路。

媒婆不靠谱的,
回复 支持 1 反对 0

冇关部门 发表于 2020-2-3 11:49
很是理解。字里行间之中,能看出你是心细的人,加油!我也加油

谢谢!加油~。如果不是知根知底的话一定要留心眼

综上所写的判断,这个媒婆不靠谱