阳光论坛网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 华仔123

[热点事件] 论学校的饭堂学生的伙食

学校是学习的地方!从小就要培养刻苦耐劳,不是来享受的!对不对,只要保证每一餐都卫生健康有足够的营养就行了。

大耳牛 发表于 2019-12-11 20:35
就算简单的豆腐青菜自己也能煮得好吃,不明白学校的厨师为什么就做得难以入口

因为多了、怎么做多不好吃、不像自己只做几个人菜

矛当家矛知柴米油盐酱醋贵,矛跟啊婆睡矛知被穿隆。

学校的伙食能好到哪里去?我中学六年早已经看透了。怪不了现在的家长送饭送菜,学生哥读书辛苦。

舞动旋律 发表于 2019-12-11 23:05
工厂的饭堂一样有这个顾虑,为什么工厂就可以解决呢,换成学校的饭堂就解决不了?

工厂是个体老板的,浪费了的食物老板负责,如果不够食物时,工厂还可以出到外面吃饭,而学校是国家的,浪费了的粮食谁负责得起?难道校长出钱负责吗?学校也没有收多学生的钱呀!若果不够食又怎么办?农村中学的学生又不能随便出校外食饭呀?所以如果能做得到的事情人家早做了,还用你讲。

怎样重视都要钱才能解决,如果按外面的快餐收伙食费,我相信应该也会做得很好,但是很多家长负担有多重?你算过数吗?按照外面很普通的快餐价都要15元左右一餐吧?一天3餐就33元,一学期算一百天左右就要收伙食费3300元了,对于多孩子又困难的家庭是个灾难,所以楼主要开动脑筋讲话吧,凡事都要切合实际。
回复 支持 2 反对 0

瞳靈 发表于 2019-12-12 00:38
吃不死就得了,现在不舍得孩子吃苦,将来出省出国读书工作,饭菜不合口味,是不是就不吃了?

我觉得,这个还得家长送饭菜去

之前我问过学校说有规定的收七块钱一餐,七块钱现在的物价确实没什么吃的,老师说只能自己出钱另外加菜或者家里送去。所以说现在的问题不单单是学校

华仔123 发表于 2019-12-11 23:44
社会阅力肯定有限,毕竟我们还是要进步,阅力如果够了,那么证明了你已经不思进取了。凡事都有可能,不好 ...

嗯,我曾经渴望拯救世界,现在正在被世界拯救。

学校饭堂多数是私人承包了,为了遂更多的利润,老板什么都可以做得出来的。

只有出大问题才引起有关部门的重视

天气刚转冷时送被去给仔,去饭堂找人,看饭堂伙食不算差,至少是白饭任装!但旁边买速食面的学生也不少!我觉得是家长教育问题!零用钱多了!
回复 支持 1 反对 0

以前饭票打饭统一伙食肯定差选择不了  伙食费不贵  一周只看见一两餐头发肉丝   后来改自助刷卡消费想吃多少刷卡多少  肉大过馒头了选择多自然价格高了   反正怎么做都满足不了所有家长  哪怕是免费一样有部分人不满意!

现在早上一碗牛腩粉都10起了,有几块牛腩?一天13块,三餐。能做得出什么花来?还能要求啥?提高伙食费?想死啪。谁敢。

高凉之荫 发表于 2019-12-11 23:03
咁好伙食会不思进取,学懒。饿着饿着,大脑才会思维活跃。给孩子太好的条件,容易导致学懒!学懒!学懒!当 ...

我看到重点班成绩好的学生跟老师一个饭堂,你怎么解析