高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[寻物寻人] 【寻人启事】我们的亲生女儿,如今你在哪里

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
【寻人启事】我们的亲生女儿,如今你在哪里?——一对风烛残年的老人的真情告白

1996年9月26日,我们永远都记得,那一天是农历八月十四,

那是一个天堂般的日子,我们的小天使,你悄悄地降临人间;

1996年9月27日,我们永远都记得,那一天是农历八月十五,

那是一个地狱般的日子,我们的小宝贝,你悄悄地远离父母。

才一天时间哪,是的,仅仅才一天时间哪,父母与你形同陌路。

那一天,那一刻,那一秒,

我们心如刀割,椎心泣血,撕心裂肺,肝肠寸断,痛不欲生,

不!不!!不!!!是自送走你的那一天起,直至今天,也许直至死亡,

我们都将心如刀割,椎心泣血,撕心裂肺,肝肠寸断,痛不欲生。

谁是罪魁祸首?谁是刽子手?谁是魔鬼?

是因为你是女儿身不能传宗接代续香火吗?

是因为你瘦弱不堪、弱不禁风而心生绝望吗?

是因为我们家徒四壁而难以养活你吗?

都不是!真正的罪魁祸首还是我们自己,是的,就是你的亲生父母!

一时的懦弱,一时的无知,一时的挣扎,一时的胆怯,

是我们残忍地将你送走了,移交给了一个未知的世界,一个祸福难料的未来。

从那天开始,我们便背上了良心债,这是一笔令人窒息的良心债,

从此,你的影子如同一块巨石,紧紧地压在胸口,令我们片刻也不得安宁。

悔不当初啊!后悔莫迭啊!生不如死啊!

21年过去了,沧海桑田,斗转星移,父母都老了,老得不成样子了,

我们对你的思念却与日俱增,弥漫在身体的每一个萎缩的细胞。

但是,总有一个念想悬而未决,挥之不去,

但是,总有一个牵挂萦绕心头,闷闷不乐。

也许,你夭折了,去了天堂,那里没有病痛、忧愁与折磨;

也许,你遇上了一个好人家,继父继母将你当成宝贝,你现在活得很幸福;

也许,21岁的你,花一般的年纪,正漫步在某所大学的菁菁校园里;

也许,21岁的你,一个步入社会的大龄姑娘,如今已为人妻、为人母了;

也许┅┈

还有更多的也许,然而仅仅是也许而已,

不管哪种也许,我们所期待的也许就是你好好地活着,

幸福地活着,快乐地活着,这比什么都重要!

我们的亲生女儿,父母的骨肉,如今你在哪里?你过得还好吗?

父母老了,真的老了,苟延残喘,风烛残年,

弥留人间之际,最大的心愿就是想再见你一面,哪怕是最后一面也行。

当然,如果你痛恨我们,恨死我们了,我们也不怪你,

这是我们犯下的错,是上帝对我们的一种惩罚,我们也认了,毫无怨言;

你打个电话给我们也行,或者托人告诉我们你在哪里也行,

作为父母,只想知道现在的你究竟在哪里?过得好不好?仅此而已;

如果你真心原谅了我们,也愿意来看望我们,当然,我们去看你也无妨,

父母愿意跪在你的膝前,为我们既往的过错赎罪;

父母更愿意跪在你的养父养母的膝前,为这样的好人磕头谢恩;

父母更愿意折取阳寿,换取你一生的平安、健康与幸福。

泪如雨下,泣不成声,痛哭流涕,竟然无语凝噎,

罢!罢!!罢!!!

我们的亲生女儿,如今你在哪里呢?你在他乡过得还好吗?父母真的很想你!

愿好人一生平安!愿好人吉祥如意!!愿好人幸福安康!!!

惟愿好人乐善好施,帮助老父母完成这个永生难以泯灭的小小心愿!

而这,也是一对风烛残年的老人的真情告白!

所遗弃爱女之详细信息如下:
出生日期:
1996年9月26日(农历八月十四)

遗弃日期:
1996年9月27日(农历八月十五)

遗弃地点:
广东省茂名市金塘镇金塘圩金塘市场附近,靠近公路一则的市场入口处的附近

基本特征:
遗弃时被放置于一个纸箱里,内附一张出生信息表,当时纸箱里还有一瓶玻璃瓶装的牛奶和一个红包,女婴外面穿青柳条图案外衫,里面穿有白花图案的内衫,身体被一条裙子和一张橙色薄被子所围住,头上戴着一顶红色有花的帽子。

泣血之语:
可怜天下父母心,21年前,父母迫于无奈,不得不忍痛与孩子分离,但思念从来没有断绝过。这二十多年来,父母从来就没有忘记过,尝遍骨肉分离的相思之苦,今天生活条件稍微成熟了,所以重返故地寻爱女,以圆二十年来未曾享受的天伦之乐,望知情人提供线索,家属当面重酬!!!

联系方式:
陈女士:13543703832
陈小姐:13509921235
以前有怕负责不要。现在二十一年了她有自己独立不用人负担了。可以自独立而你们才想见她。不感觉耻辱吗还在说找女儿,我无语了。如一棵果树一样。你们只种下。到结果了才想回收果实。好无语
回复 支持 2 反对 0

是否应该告知是何原因遗弃,为何时至今日先想到回寻?公务员还是???无语

我也是俭回来的

说真的,别去打扰她的生活!
回复 支持 1 反对 0

我也是96年,不过日期对不上

计划生育真是害人不浅

阿郎哥哥 发表于 2024-4-25 00:14
计划生育真是害人不浅

不要什么都推给计划生育,是人的问题,我家兄妹5个,只有一个哥哥,四个都是女孩,我父母都没有遗弃任何一个女孩,而是早出晚归辛苦打工帮我们交罚款,给我们上户口

倾厛、雨落 发表于 2024-4-27 07:18
不要什么都推给计划生育,是人的问题,我家兄妹5个,只有一个哥哥,四个都是女孩,我父母都没有遗弃任何 ...

不是推给它,但它的确有很大的弊端

志可以回 发表于 2017-4-11 13:17
以前有怕负责不要。现在二十一年了她有自己独立不用人负担了。可以自独立而你们才想见她。不感觉耻辱吗还在 ...

未经他人苦,莫劝他人善,当时的计划生育你不懂(可以向你的父辈或者爷辈打听一下),当然我也没说他很对……

重男轻女的传统观念、其实男女都一样、一般女儿都比儿子孝顺

你应该背着这份愧疚过一辈子,上一次没认真看,现在才看到,仅仅出生一天你们就把她遗弃啦,天啊,还是人吗,不管你什么理由都说不过去吧,一天啊,万一她才来人间一天就死啦呢,那个年代比较重男轻女吧,你就不怕她已经死了,在天上怨恨着你们?

掉泪水了

可怜之人必有可恨之处……今日何必当初?换我自己选择的路跪着也要走,绝对不打扰,除非弃儿自己主动找

多难都自己养着