丽江
广告

高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告
广告
楼主: 杨柳青青

不甘贫穷,我一个乡下妹人生创业路……

谢谢各位网友的支持,我忙了这十多天总算的新房子装修好了,休息几天我再把以后的事一一道上。

你爱钱,钱肯定爱你!钱是财富的综合代表,也是财富的表达形式,财富可分为精神财富和物质财富, ...
杨柳青青 发表于 2010-7-5 19:08

为什么说“当你的精神财富累积到一定程度,物质财富就随之而来”,我举一个自己前几天的经历,女儿打电话给我想吃香蕉,回家路上见到一个老汉正骑三轮车卖香蕉,虽然是下午6点多了,依然是娇阳似火,老汉满头大汗,看样子确实是谋生不易,我有心帮衬,便靠边停车问价,谁知这老汉见我开小车竟然说每斤3元,这段时间的香蕉价格是每斤2元至2。5元,我一听,立即开车走,虽然我一个人买不了多少,但生意是积少成多,做生意不诚实,见别人开小车就以为是水鱼就想开高价,我想起一句话:可怜之人必有可恨之处!

李森门下???

从农村到城市,想从从穷人变富人,首先必须改变观念。

从农村到城市,想从穷人变富人,必须改变观念,只有观念改变了,你的理想才能实现。
我有个一起打工的朋友,两公婆从泗水农村到东莞虎门到现在已经打了二十多年工,他们在03年左右就已经赚到了二、三十万,有一次他们对我说乡下还没有楼房,要回乡下建大屋,
我同她讲你咁艰难的农村出来奋斗至今才在虎门站稳,现在又回农村建大屋,咁你们咁多年来的辛苦不就是为了能在城市生活吗?如果又回农村岂不是打回原型?
我建议她在茂名买房带小孩在城市生活,享受城市的教育,她接受不了我的观念,她认为在城市买房地不是自己的,只有回农村建大屋这地她认为才是自己的地,她还是回泗水农村建了一栋约600方三层的毛坯房子,耗尽了全部积蓄,已经没有钱装修了,期间又迷上了六合彩,梦想一夜暴富就有钱装修,结果这七年左右又输了约十万,直到09年才装修一层,去年我才知道她买六全彩输了上十万元,我问她:输了十万!她说:是啊,现在数目是很大,算起来是每月输约一千元,每天输约30元,当时唔觉得,觉得自己肯定会有运气,我说:如果你存起来就有十万了,可是现在你是农村里建好的房没人住,在虎门生活的人没房住,现在小孩在农村读书没人管,辛苦一辈子还是回农村,就因为观念不改变。

转眼间已经又过了七八年了,我现在住在茂名,回想当时2003年茂名的房有电梯约1500元一方,楼梯房约1000元一方,假如她当时用30万在茂名可以买100方的房共三套,到现时因为房价已经升咗三倍,30万的房现在值90万了,自己留一套住,出租一套,卖一套出去同样可以用30万回农村建房,这样一来,城市有房,农村也有楼,又有租金收,生活质量大大的提高,可是现在,由于一念之差,不要说城市有房有租金收已经是不可能了,就连农村的楼到现在都还未有钱装修呢!还染上了赌马的恶习,人一但染上了赌,想定都没机会,这也是发财先立品的例子之一吧。

出来打工目的是想摆脱贫穷,过富裕生活,从农村的天生天养到城市的有教养转变,途径多种多样,由于大家的理想和观念不同,大家走的路线也不同,到现在无论是物质生活或精神生活都已相差十万八千里了,她现在的现实再想买房在城市生活已经是不可能了,只能是回农村过天生天养的生活了,我虽然现在在城市清闲自在的生活,不过我的眼界开阔,理想已经不是在过清闲自在的生活了,现在的理想是在下一个十年内移民美国。

学习

路过的~

这老汉见我开小车竟然说每斤3元,这段时间的香蕉价格是每斤2元至2。5元,我一听,立即开车走,虽然我一个人买不了多少,但生意是积少成多,做生意不诚实,见别人开小车就以为是水鱼就想开高价,我想起一句话:可怜之人必有可恨之处!
杨柳青青 发表于 2010-7-12 23:43

你错了,可怜之人未必都有可恨之处。我要为老汉鸣不平,3元一斤很合理,要看什么香蕉,香蕉有好坏之分,他不一定是看你开小车就叫高价,你这是小人之心。

社会有千千万万的劳动人民辛勤劳动创造了实质的价值,但并没有得到应有的回报,那一部份剩余价值,实际上就是跑到你们这种炒作资本的人那里去了,你想想你做过多少实质性的工作了,你的钱从何而来?做生产的辛辛苦苦,开实体店的入不肤出,搞技术的给人剥削,创造了实实在在价值的人没有得到成正比的回报,这个世界对于真正勤劳的人们是多么的不公平。人家辛辛苦苦干了一辈子,但仍然没有变富裕,你说他没有创造价值吗,只是创造的价值给人白白掠夺去了。你没做多少工作,想几个法子,就一本万利,钱从何而来,归根到底是来自于勤劳的人们。你应该考虑下好好回报社会,拥有上千万身家,还为了贵5毛的香蕉而耿耿于怀,这是什么心态。

楼上讲的正是我想表达的,在经济社会里,有部份辛辛苦苦的干实业,但有部份更擅长于投机取巧,搞资本运作,但似乎后者比前者的钱来得更快,利润也更高。但我想正常应该是前者比后者对社会的贡献要大些。

DODO。。点解近排好少见你呀。

从农村到城市,想从从穷人变富人,首先必须改变观念。
杨柳青青 发表于 2010-7-14 21:52

说得很好[s:160]

有D人靠炒楼,推高晒D楼价,搞到打工者买不起楼.你对社会贡献真[s:187]大.仲话发财要立品,你的品在何处?

DODO。。点解近排好少见你呀。
聆听者 发表于 2010-7-16 11:09

谢谢!谢谢你记起我,我近段时间都在忙,忙着工作同带仔还有娱乐。

你错了,可怜之人未必都有可恨之处。我要为老汉鸣不平,3元一斤很合理,要看什么香蕉,香蕉有好 ...
小生 发表于 2010-7-16 10:31

几年前的某天中午时分太阳也很暴晒,有个阿婆担着青菜沿着路都向店里招呼,卖其青菜,而她担来的青菜也不靓,不过,我还是帮她买了,付了几元钱,却不需那么多,只要了少少,殊不知她以后天天来,说阿婆好惨,儿女,媳妇又不理她,又点点的,唉……晕

你错了,可怜之人未必都有可恨之处。我要为老汉鸣不平,3元一斤很合理,要看什么香蕉,香蕉有好 ...

老汉的香蕉只是中下档次,市场价只值2元,2元的货卖3元,虽然价值不大,但是已比市场价高一半,君子爱财,取之有道,就算是今次我买了这老汉的3元香蕉,也没有下次,经商如此不讲诚信,贪得无厌,注定一世贫穷!

关于赚钱,我认为,只要是合法赚钱,合法用钱就足够了,关于是体力劳动赚钱还是脑力劳动赚钱,实业赚钱还是资本运作赚钱的问题,这应该是个人世界观的问题,每个不同年龄段的人都有不同的世界观,因为这是没有一个标准,所以赚钱用钱还是以合法和非法来区分就行了

发表回复