丽江
广告

高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告
广告
楼主: 杨柳青青

不甘贫穷,我一个乡下妹人生创业路……

楼主真的很有智慧,要好好向你学习.
better 发表于 2010-6-26 16:34

呵呵,惊动了琴姐,我一直都是以琴姐你为榜样的,琴姐的成功是一直被人模仿,但从未被人超越。

关于投资房产的话题,我为什么说我不是炒房而是炒银行的呢,投资房产赚钱只有两个方法,第一就是众所周知的炒房,也就是说将房子低入高出,从中赚取差价,这样虽然赚到钱,但房子已经出让,也就是说有钱没房。第二就是我采用的炒银行,购入房产后,如果遇房价上涨,就产生了差价,这差价我并不是以将房子出卖直接取得,而是将房产按上涨之后的价格向银行贷款以取得增值的部分,这样,我既可以赚到房产增值的差价,而且房产还是自己的,也就是说有钱有房。两者的分别是炒房是赚到差价,又不欠银行贷款,不过只赚到钱,没有赚到房产,炒银行的优点是既赚到钱,又赚到房产,缺点就是欠银行的钱。

欠银行的钱其实并不可怕,比如说我现在有约七百多万房产,但欠银行约二百八十多万,前两天政府的经济报告,现在已进入了负利率时代,上半年的负利率是0.01,按此数据欠银行约300万半年所产生的利润就是约3万元,如果是有300万元存银行这半年就亏了3万元。

由于打工十年的关系,回过头来才我发现自己已经错过的很多机遇,我也曾投资美容院,干洗店等实业,不过很快就发现,时代不同了,时代已经从兴办实业的创业时代开始转向投资的资本时代了,错失了的机遇和时间是没法追回的,为了实现经济的弯道超车,我当机立断结束了美容院干洗店的生意,那时正值房产业最低迷的时期[03、04年左右],1500元在茂名可以买到电梯豪宅了,所以我就从03、04年开始投资房产了。

从03年投资房产开始到现在的七年时间,当初投资的房产已经增值了一倍多甚至三倍,从资产0百万到现在七百万我用了七年时间,这也充分体现了资本时代的魅力,也证实了经济弯道超车的可行。
回复 支持 1 反对 0

佩服。高州的骄傲。希望多些回家乡投资

有眼光,有胆识

一句话,你好命姐。
03年如炒股,08年放,你估下咩结果?

这就是机遇,做勿都要天时地利人和的

多谢楼主为本版增添又一励志名章,希望将此励志过程持续下去,带给更多激励给有意创业的高州年青人!

楼主是那个被人小样的打工妹吗?好象比我学经济的更在行。怀疑中……

楼主是那个被人小样的打工妹吗?好象比我学经济的更在行。怀疑中……
36.2度 发表于 2010-6-28 09:41

我看应该不是的,你就不用怀疑啦!其实她为自己创造奇迹出来,谁像她那样的精神呢?

创业精神,值得学习.

琴姐的成功是一直被人模仿...
杨柳青青 发表于 26-6-2010 19:48

说得太好了。
  成功是模仿成功的人的一种行为。
成功者一定是个谦卑的人。

我看应该不是的,你就不用怀疑啦!其实她为自己创造奇迹出来,谁像她那样的精神呢?
慧慧 发表于 28-6-2010 09:46

市场敏锐的眼光,书本里是没有的。

[s:160]

我七十年代初出生在高州一个穷乡村,我家姐弟五个,我是最大的,在七十年代靠工分分粮食,真的是有上餐没 ...
杨柳青青 发表于 22-6-2010 03:02

人,因梦想而伟大。
只要不服输,失败就不会是定局

36.2度 发表于 28-6-2010 09:41

市场敏锐的眼光,书本里是没有得学的。

我的人生世界观:一,梦想不受限制 无事不能成就。二,发掘潜能挑战自我。三,具慈悲心坚持理想。
回复 支持 1 反对 0

发表回复