茂名阳光论坛网,高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
阳光论坛网-茂名论坛
阳光论坛网-茂名论坛

[民生百态] 大神:你几长时间没有静下心来读过书了?

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
生活有点浮躁,上班除了工作就是等下班。空闲的时间,大多数人都是上网玩手机,涮微信,看购物平台;或者是看视频,间中也有看到有人看小说或者是新闻的。
  回到家里,除了煮饭吃饭,打扫卫生,平时大家都是坐在那里玩手机,连电视机都是开来让人听的,不是特大新闻,连瞄一眼也懒得抬头。
  这个年头,除了为了考试,为考取技术等级证书,你有几长时间,没有静下心来读过书了?
  九十年代,不少人去城区玩,重点就是去书店,去图书馆,那个时代,大家都明白:“知识能改变命在”,不少人出入都带着一本书,连上厕所也带着书本。今时今日,敢问大神:你几长时间静下心来读过一本书了? 也多久没有进入过图书馆了?也有多久没有购买过书本了?
读大屌,得闲搬两车砖都有功啊
回复 支持 1 反对 0

年代久远
回复 支持 1 反对 0

读得书多无利益传送,有钱佬睇不起你。
读得多书无力气,“短衫帮”笑话你。
百无一用是“书生"啊!

常读,但不是无神论系统的。

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
睇手机算不算读书?

多累都坚持,每天不少于20分钟。

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
矛甘轻易嘎 发表于 2019-3-14 17:34
读大屌,得闲搬两车砖都有功啊

不读书,会长工来滴啊。

575风语者 发表于 2019-3-14 22:32
常读,但不是无神论系统的。

正能量满满的人!

紫馨 发表于 2019-3-15 08:14
多累都坚持,每天不少于20分钟。

俺家也是一样,认为:人离开书,智慧也快比回老师了。

鼠来宝 发表于 2019-3-15 00:27
睇手机算不算读书?

睇手机,看什么的东西,看电子书也是读书的。

钟阳 发表于 2019-3-14 22:23
读得书多无利益传送,有钱佬睇不起你。
读得多书无力气,“短衫帮”笑话你。
百无一用是“书生"啊!

书生无用?只有书生才能改变这个世界啊!

曾经的你也是书生?

发表回复