茂名阳光论坛网,高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
阳光论坛网-茂名论坛
阳光论坛网-茂名论坛

成年人的崩溃,都在零点以后

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
成年人的世界里,每张面带笑容的脸背后,其实都是咬紧牙关的灵魂。我们都曾不堪一击,但我们终将刀枪不入。

成年人的崩溃,都在零点以后来自央广新闻

成年人的崩溃,都在零点以后

王耳朵先生/文

安妮宝贝说:成年人的标志是,他开始发现,自己在情感上逐渐不需要别人。所以,很多东西,你需要自己消化;很多时刻,你需要自己一个人挺过。

比如,就在深夜。

曾经,认识一个青年企业家。不到30岁,手底下,却已经有了上百人的团队,还有两家分公司。他的朋友圈里,从来都是意气风发的个人照、朝气蓬勃的团建图,和自律到极点的运动打卡。

有天,加班到深夜,偶然翻到他的朋友圈,却看到完全不同的一幕。他发了张哭泣的照片,只配了一句话:

“这个月公司账面上只剩5万块,马上要发工资了,怎么办?”

再也没有那么挥洒自如,苦闷和束手无策,淋漓尽致。

第二天早上,我看朋友圈,他那条感慨已经没有了。我电话他,电话那端,他语调依旧大声自信,我什么也没有问,就挂了。

我知道,那是他不想为人知道的秘密,而他,已经迈过去了。成年人和孩子间,最大的区别是什么?就是成年人,你得自己收拾烂摊子。你是一团火,路过的人只看得到烟,你崩溃过后,吞下所有的不如意,才能继续往前走。

是的,这个世界上,没有谁比谁更容易。对付糟糕和不如意,最好的办法,不是放弃和沉沦,而是你脆弱和哭过后,继续坚不可摧。

什么是成年人的崩溃?

不是你嚎啕大哭,也不是你被命运重击后,再也无法爬起。而是你找一个不为人知的角落,和时间,一个人舔舐自己的伤口。

你可以暂时不坚强,却不能被人看到。你可以容许自己流泪,但第二天,一定要充满激情的走出家门。

作家乐小米说:世界上之所以有夜晚,就是留给那些有伤口的人,给他们一片可以独自舔舐伤口的黑,而且不易被发现。

我们总在人前开怀,却在人后忧伤。每个白天里,我们都要扮演,一个名副其实的成年人。兢兢业业的工作,小心处理好和周围人的关系,你甚至会八面玲珑,如鱼得水。

只有到深夜,在零点后,你才属于自己。这一刻,你允许自己不完美,你随时裸露出自己所有的伤口,你感慨,你哭泣。

当深夜过去,你依旧是你,有软肋,更有盔甲。

成年人的世界里,每张面带笑容的脸背后,其实都是咬紧牙关的灵魂。

而真正成熟的标志,就是不轻易在人前哭。因为所有好的生活,都是唤醒失措的灵魂,接受短暂的脆弱,然后一天强过一天。

所以,你不必逞强,但可以允许自己脆弱。你可以在深夜里哭泣,但清晨起来,不妨多走几步。

人的崩溃,都在深夜零点以后。但成年人的坚强,都应该在推开门的那一刻。

愿你温柔又坚定,愿你感性,却不放弃对生活的硬度。没有在深夜哭过的人,不足以语人生。

真正值得过的人生,却是在深夜哭过,认清生活的真相后,依旧热爱它。

待到柳暗花明,待到时过境迁,你再回头来看,当初许多的苦与难,都不过如风拂耳而过。我们都曾不堪一击,我们终将刀枪不入。

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

你好感慨阿

说得好,拜读了

晚上哭的再痛心再累也好,但是白天还是要继续生活。

矛见得

好多字,望见发眼黑。

路边的鸭子。 发表于 2019-1-14 14:59
好多字,望见发眼黑。

有心就不多。

我比较喜欢看精辟一点的。

路边的鸭子。 发表于 2019-1-14 15:06

精辟直接看标题算了。

路边的鸭子。 发表于 2019-1-14 15:06

精辟直接看标题算了。

黄邺升奶粉 发表于 2019-1-14 15:08
精辟直接看标题算了。

对,我就是看标题。

嗯嗯,一样

黄邺升奶粉 发表于 2019-1-14 13:19
晚上哭的再痛心再累也好,但是白天还是要继续生活。

有家男人好辛苦

发表回复