茂名阳光论坛网,高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
阳光论坛网-茂名论坛
阳光论坛网-茂名论坛

[茶余饭后] 在被挂之前,我要主动向今天下午被我耽误了宝贵时间的人道歉:对不起!

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
三年前去考驾照,是跟风跟同事一起去考的,但是她考下来就买车了,我一直没能买,所以三年没开过车。最近,亲戚换车,给了我一辆二手的手动车,我终于有车开了。一个月前请教练用教练车带我走了两个小时的路,但是用自己的车就又不敢走了。在视频网站找了驾校教练科目三的考试示范视频反复看,对于一些不太记得的问题也请教了老司机,但是,一切都只停留在理论上,我的家人不在高州,又不好意思麻烦同事带我,该怎么上路练习呢?
经过一个月的理论和思想准备,我觉得在路上不会犯威胁到别人和自己生命安全的错误了,今天终于鼓起勇气,挑一个人流少的时段,战战兢兢地上路了。先走站前路,慢慢地走(车速不敢高于40),还是挺顺利地走了一圈。但是,在回来时,在高凉路大酒店附近那个路口我本该掉头的,但是当时那个路口很多车,我不敢掉头,便想着在前面十字路口转弯比较好,因为空间开阔很多。
于是!悲剧就这样发生了!不知为什么,可能是因为这辆二手车的性能不够好,可能是因为我要停车起步+转弯,心里很紧张,看到绿灯了,想起步,车却熄火了!这个问题在我学车时就是我的大问题,科目一考试时就是因为这样重考了一次,也是我在上路前最担心的问题,没想到,真的发生了!越紧张,越是起不了步!反复多次,就是起不了步!后面的车因为我多等了三个红灯!!!(每个红灯至少99秒)我急得都要哭了,可是哭也没办法解决问题!幸亏后来我看我所在的这个车道是可以直行的,便决定直走,这样起步可能容易些。
于是,在第四个绿灯的时候(是第四个吧?我当时已经头脑一片空白,不知道多少个绿灯了)我起步直走,谢天谢地!我成功了!那一瞬间,真的流泪了!
后来开车回单位停车场的路不用经过红绿灯,我顺利地回到了。但是,下次我还能再开车出去吗?!
请问大家,这个世界上有没有停车再起步时不会熄火的汽车啊?也就是说,需要停车时,我踩住刹车,车就能停稳了,需要开车时,我松开刹车,加油就能走,不用换到一档,不用控制离合。有没有汽车能够像电动车一样,只需控制刹车和油门就可以实现停车、开车、任意变速?不需要考虑什么速度入多少档,更不用担心停车起步会熄火这样的问题?现在有这样的汽车吗?有的话我就要撰钱去买了。
再次向今天被我堵在后面,被迫等了好几个红灯,耽误了宝贵时间的人们道歉,对不起!请原谅一个第一次单独开车上路的女司机吧!
努力
回复 支持 1 反对 0

买自动波。
回复 支持 3 反对 0

谢谢鼓励!但是下次我一定要厚着脸皮请一个会开手动车的同事坐在我旁边,发生这样的事时可以让他/她来开,这样就不会阻到后面的车。可是,很不好意思让人帮这个忙啊!

自动波的汽车可以实现我想要的那种功能吗?

自动波就是刹车就停,送刹车就走。

自动挡不用踩离合,适合你

工多手熟
回复 支持 2 反对 0

连自动波都不知道存在的人,太感人了

努力学习........

勇气系你第一步

强大的光哥 发表于 2018-11-24 14:53

不用踩油门的吗?

强大的光哥 发表于 2018-11-24 14:53

那自动波是不是就不会在停车起步时熄火了?
回复 支持 2 反对 0

午后阳光静谧 发表于 2018-11-24 14:46
自动波的汽车可以实现我想要的那种功能吗?

为了你和别人,你最好别开车

可以

发表回复