高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热点事件] 为什么会有人认为高铁票贵?拿动车来和班车比,你们也真是幼稚的

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拿动车来和班车比,你们也真是幼稚的。
你们的思想还停留在“都能去到广州”。
确实没错,搭班车,坐动车,都能去到广州。
同样的,吃馒头能吃饱,吃鸡腿也能吃饱,也是这个道理?
用500元的手机,能打电话上网,用10000元的手机,也能打电话上网。
这样一想,现在的物价真的是太高了。
很多人开玩笑说,是因为粤西有钱人多,所以票价才会贵。
但是真实的情况就是,粤西地区穷人多,所以出会选择这茂名设一个站点,如果真是有钱人多,高州怎么不设一个站?
没车的嫌车贵,租房的嫌房贵,现在花多几十块让自己享受舒服一点的旅途,也嫌贵,真的穷到了这个地步吗?

票贵是一方面   可气的是不公平  被区别对待
回复 支持 7 反对 0

因为没有对比就没有伤害

喊贵的,一到过节塞车,就会说票价便宜了

MR.范 发表于 2018-6-30 10:25
票贵是一方面   可气的是不公平  被区别对待

你要这样想也没错,但是新建的铁路,为了加快会回收成本,比别的地方贵点也是正常,这些没有什么可比性的,自己认为值得就坐,不值得或者心里不服气,那就不坐,最简单的买卖自由
回复 支持 1 反对 0

看个人需要,动车高铁是时代进步的标志。

楼主牛B有钱。不是贵不贵的问题,而是其他线路单价便宜,粤西相比之下贵好多!
回复 支持 9 反对 0

因为认为不贵的都不是人
回复 支持 3 反对 0

同感  多了个选择 又不是唯一选择

我也觉得贵,但是要用发展的眼光来看待物价,现在北方的铁路还那么便宜,和谐号的价格还停留在10年刚上线的定价,普速车甚至还停留在几十年前的定价,但是现在物价都涨了多少倍了?任何一个行业都要良性发展,如果家里是铁路职工的你们还会喊贵吗?都恨不得多收点钱提高待遇,可以说国家既然肯批这个价格说明调节铁路行业定价是国家意志,没法改变,新建的线只能吃螃蟹了管你当地人民经济水平如何

GZ爱枫 发表于 2018-6-30 10:41
楼主牛B有钱。不是贵不贵的问题,而是其他线路单价便宜,粤西相比之下贵好多!

这么说就没意思了,我也穷,但是几十块钱,我想随便是个人,都能出得起,主要是心理问题,有的人认为,同样是到广州,就要和班车同价,100万的班车,和几亿的动车同价,我觉得很搞笑,虽然我也想

就是你高贵,也不要说他们幼稚。
回复 支持 10 反对 0

汽车节假日票同动车一比就知道了。现在讲贵。谁不是节假日坐车多?

主要看方便吧 如果在茂名去广州 那做高铁也舒服省时间,如果是高州去广州或茂名,还真不如坐个滴滴专车直接一步到屋门口。主要看个人需求,无畏贵不贵,只是多个选择方案挺好的
回复 支持 1 反对 0

楼主根本不明白我们是什么意思!
回复 支持 3 反对 0

楼主,如果一个包子卖别一块,卖你二块,你感觉如何,钱是小,气是大
回复 支持 6 反对 0

发表回复