高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做跨境电商几年了,跨境电商好做吗?有什么要求?大家一起讨论

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有从事跨境和想从事跨境的朋友多多支持,每天有时间更新,多交点朋友,现在这个社会太讲究资源了,废话不多说,说正事,我认为在跨境电商的路上,最大的壁垒,还是运营,运营这个词很复杂,在讲运营之前,如果你是新手,你最好选择一个最适合你的平台,哪些平台适合你,我帮大家分析一下,毕竟曾经的我,也走了很多弯路。

自己第一次发,虽然关注的人不多,但是我也很高兴了,希望能帮到一些有缘人吧。准备做跨境电商的,都知道亚马逊,说他是跨境电商界龙头老大,也没有问题,可以说中国跨境电商的大卖家,基本都做了亚马逊,那么究竟亚马逊适合你做吗?我认为他能不能成为你的第一选择,还是要看你个人的资本,能力,和所处的阶段

个个认为论坛里需要有一些有营养的东西,毕竟来看的人,谁也不是漫无目的,大家的时间都很值钱,我就只挑重要的说,怎么判断你适不适合做亚马逊,可以从两个维度,第一,你有优势货源吗?如果你的货源还得从1688进,那么先玩其它平台吧,亚马逊能成为跨境电商界龙头大哥,基本上也囊括了中国几乎所有的超级大卖家,超级大卖家跟天猫大店一样,排名高,价格也高,如果你没有优势的货源,你没有排名,由于货源渠道问题,价格也低不了,那你是没法经竞争的,拼运营技术也是有前提的,那就是你先玩有资格去跟别人拼,而你的优势就是你的基本资格,所以楼上提问的朋友可以关注我后面的更新,我会把我个人这么多年操作亚马逊的经验详细分享出来
回复 支持 1 反对 0

眼镜哥116 发表于 2018-6-9 21:10
 个个认为论坛里需要有一些有营养的东西,毕竟来看的人,谁也不是漫无目的,大家的时间都很值钱,我就只挑 ...

继续,我想看你的经验

眼镜哥116 发表于 2018-6-9 21:10
 个个认为论坛里需要有一些有营养的东西,毕竟来看的人,谁也不是漫无目的,大家的时间都很值钱,我就只挑 ...

能加个QQ或微信吗? 想做跨境电商,能具体教教吗?

头顶三尺有神灵 发表于 2018-6-10 16:29
能加个QQ或微信吗? 想做跨境电商,能具体教教吗?

好的。很多朋友都这样问。到时候一起加。一起探讨

kittymao 发表于 2018-6-10 15:58
继续,我想看你的经验

谢谢朋友的关注,多顶下,也是对我的认可

第二个纬度是你准备了多少资金,如今的亚马逊已经不能自己个人开店了,只有企业才可以申请,那么你是否有公司,就成为了你开店的先决条件,店开好了,亚马逊的站内广告也是很烧钱的,什么是站内广告,就是你花钱问亚马逊买你的产品的关键词,当有人搜了你买的关键词,你的产品就会被搜到,提升曝光,电商里永恒不变的话题,就类似于百度的点击收费。
接着讲,之前说这么多,要不要做,还是要自己衡量的,至少我认为亚马逊还是挺有前途的,至于要多少钱,可大可小,电商的投资真的弹性很大,没有公司,黑市1000块钱也能买个账号,随便淘几件货当做的库存,你的店也可以开起来,当然你的投资也影响着你的发展速度,如果你条件好,有公司,有供应链,你自己申请开店,做海外仓,做站内广告,站外引流,注册海外商标,都可以。你的钱都会有办法花出去的,我就不定上限了
当然了,你也可以选择一些其他平台,比如移动端的黑马,也是当下很热门的wish,好消息是wish是支持个人注册的,只要填好相应的信息,拿着当天的报纸和身份证拍一张照片就可以了,个人认为wish是一个适合新手的平台,流量大,成本低,值得一提的是wish采用的是推送机制,wish有独特的算法,你的商品展示给谁看,由wish决定,wish是根据客户的浏览记录,客户的信息,习惯,给他们推送让他们欲罢不能的产品,这跟听过的电商模式比起来,还是挺有意思的,如果你的产品,价低物美,那么wish是个不错的选择,因为他会让顾客冲动消费
做了这么久,其实我发现,还有有很多中国卖家,对东南亚的市场很感兴趣,为什么?因为都是亚洲呀,大家口味差别没那么大,如果是卖服装的。你的服装不用特别设计,就可以直接将卖给国人的服装卖到东南亚,这岂不是很爽,当然,更大的好处是季节问题。东南亚,尤其是新加坡,马来西亚,常年热带气候,一年四季都是卖夏装的好市场,作为普通卖家,你可以在国内冬季采购夏装卖过去,采购反季节的服装一般是很便宜的,另外企业做跨境电商的话,也可以直接用来清库存

伙计留个联系方式,有兴趣,

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,长见识了!请继续!

发表回复