高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[茶余饭后] 大家帮忙想想如何解决我的房子的问题?

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我在2016年7月在长安小区买了一套2手房,价格是32万,付了16万的房款给房东,约定余款16万过户后,我在银行贷款后再一次性付清。由于出了新政策要土地使用证,导致房子一直不能过户,国税我已经交了,卡在了地税这里,不要求土地使用证的话这个房子其实已经属于我了!所以一直就拖了下来,17年的时候我想不要了,要求房主退款给我,房主说他没钱,要分几年才能还钱给我,我没同意,我要求搬去居住,他说要付给他14万,留余款2万,可以办证后再给,才给我房子住,当时我没钱就说等明年再说。今年我给房主打电话说给他14万,给我房子住,留2万余款办证后给,他又不同意,说要给他全款才可以给我房子住,说房子涨价了怎么样,他卖亏了怎么样,我说我给了你16万用了2年,我还没房子住,一分的利息都要接近4万了好不,他不和我说这个,非要付清余款才给我房子住。
我怕余款付清后,国家出政策了,他不配合我办手续我该怎么办,非要我再给他多少钱才配合我办手续我该怎么办?这破事儿烦死我了!也找了朋友找这块地的土地使用证,说是在一个屋子里面,一屋子全是这方面的档案没法找呢。
我到底该不该给他全款,给全款后不配合办手续有什么好办法没。还有这种找不到土地使用证,只有房产证的2手房会不会一直过不了户,变成小产权的房子。
我想到的唯一办法是付全款后去公证处公正一下,表明这个房子所有权,使用权,包括土地使用权已经属于我了,国家出政策后一个月内要配合我办过户手续。大家还有其他更好的办法没呀?

这房东好像很不好说话的样子。
回复 支持 1 反对 0

长安小区是文明路红绿灯旁边的那个小区吗?如果是那个小区,好像房产证是有点问题

如果想要,还是快快给钱,公正算了,拖时间越长,房价升,更加麻烦。
回复 支持 3 反对 0

这是在高州的吗?

gdhuiyi 发表于 2018-5-25 10:55
这是在高州的吗?

是高州啊

陈奕奕 发表于 2018-5-25 10:53
如果想要,还是快快给钱,公正算了,拖时间越长,房价升,更加麻烦。

想要啊,没钱买新的啊

想飞 发表于 2018-5-25 10:41
这房东好像很不好说话的样子。

是呀
回复 支持 2 反对 0

陈奕奕 发表于 2018-5-25 10:51
长安小区是文明路红绿灯旁边的那个小区吗?如果是那个小区,好像房产证是有点问题

是那里,是高州所有的没土地使用证的2手房全部卡在这里了,也不是没有土地使用证,是有,没录入电脑,年头长了,找不到了,或者说没人帮你找!

陈奕奕 发表于 2018-5-25 10:51

府前路和高凉路红绿灯,靠近明湖那边那里,有房产证,找不到土地使用证了

一手交钱一手交货,当初先不要比那么多正然后所有手续办齐再余款两清,之前早就有人发过贴卖买二手房时办不了证过不了户这些问题的,以后你要多D上阳光论坛这样可以增长好多学识呢

超记电摩车铺 发表于 2018-5-25 12:23
一手交钱一手交货,当初先不要比那么多正然后所有手续办齐再余款两清,之前早就有人发过贴卖买二手房时办不 ...

我2年前就买了啊,当时不知道过不了户,谁知道马上2年了,还过不了户啊!

楼主没签购房合吗?过了不户到底是谁的责任呢?
回复 支持 4 反对 0

似雨似雾又似风 发表于 2018-5-25 12:52
楼主没签购房合吗?过了不户到底是谁的责任呢?

签了购房合同,过不了户是因为政策的原因,以前过户不需要土地使用证的,16年6月国家出台政策,过户需要土地使用证了,年头长的房子土地使用证都没有录入电脑,房产局查不到,问了房产局去哪里查土地使用证,就让你去土地局,土地局那边让你去城建这边,反正目前年头长的2手房,全部卡在这里过不了户了,不止长安小区这样,其他小区也一样的。

黑咖骑士咖啡站 发表于 2018-5-25 13:04
签了购房合同,过不了户是因为政策的原因,以前过户不需要土地使用证的,16年6月国家出台政策,过户需要 ...

那房子房龄多少年了?

发表回复