高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小苍炖蘑菇

难念的经。

既然那么有本事就应该争气,不应该在埋怨你父母。你父母是有义务将你抚养成人(18岁),但之后有权不管你的。养你那么大,不多谢,还生恨。你够厉害了。

捱千刀D3 发表于 2018-1-5 09:31
受不了父母的强势,说我忘恩负义?那当初何解做我思想工作劝我回来?当初又何解施压催婚?

你记得以后别这样对你的孩子就好了

今年2018年回家过年不?还是为了口气,不低头

可怜天下父母心!你已为人父,为何不能站在父亲的角度想想??别为了你那点自尊而对父母心生怨恨!他们比谁都希望你过得好!对父母低头又怎么样,家和万事兴!父母永远是最爱自己的人!两父子没有隔夜仇,带着妻儿回家过年吧……别让两老冷冷清清过年。

月光晒死人 发表于 2018-1-21 02:43
可怜天下父母心!你已为人父,为何不能站在父亲的角度想想??别为了你那点自尊而对父母心生怨恨!他们比谁 ...

说是怨恨就算不上,但非常反对他们的做法。那些既想孩子安稳工作生活,又想他出人头地赚大钱的父母,想鸡肥又想鸡轻称?不是说父母给予的不够,但孩子也有争取的权利吧?何况我这是又不是作奸犯科,仅想换套房子提高一下物质生活,而且是我自己努力去赚钱供养,并不是向父母索取什么,只是一个不满意就可以把我和老婆孩子扫地出门?

捱千刀D3 发表于 2018-1-21 10:32
说是怨恨就算不上,但非常反对他们的做法。那些既想孩子安稳工作生活,又想他出人头地赚大钱的父母,想鸡 ...

不是你自己发性同老婆儿子出来住了吗?怎么又变成了父母把你们扫地出门呢?父母是觉得房奴太辛苦,不想你压力太大。怎么就不明白父母的一片苦心??如果你有能力的话就另当别论了,可问题是你还得问父母借钱才够首付买房。何必将日子过得那么紧张呢?唉,还是太年轻了…

看看你离开父母半年过得是怎么样的生活呢?才半年时间就将自己的积蓄花得差不多了,如果你真的供了房那么你的日子还要不要过下去了呢?

月光晒死人 发表于 2018-1-21 11:54
看看你离开父母半年过得是怎么样的生活呢?才半年时间就将自己的积蓄花得差不多了,如果你真的供了房那么你 ...

我月薪1万多点,住房公积金也有一千多,存款20多万,老婆的就不计了,你认为我在高州供不起一套房?月供两三千还真的是没任何压力,其他最多是装修10万左右未纳入预算。现在因为搬出来,出租屋那买床买一些普普通通的家具,就用了四五万,加上现在租房租车位和水电费,保姆费,还有生活费,一个月就去了四五千,这样我就真的供不起了。好吧,你认为我赌气也没有错,因为我实在无法接受这样的仲裁。年轻?是的,很感谢父母为我建立这样的条件,既然有条件了,那我也要继续向上追求,我也很努力去工作赚钱,待家人也从不怠慢。那我凑下来的二三十万,是为了干嘛?问了父母也不需要我的钱去做投资,父母也未退休,无任何贷款或者债务,除了支出,月收入加起来也有两三万。那你说,在这个条件下,我提出换一套房子,为了方便点生活也提高一下质量,有问题?

你是独生子还好,以后父母的百分百还是会理你,东西还是会留给你的。要是只是其中一个仔就难说了。

天啊,家里条件这么好,还有这么多矛盾啊!想不通!来来来,我跟你换!

我觉得父母就是不想你离开,就是想跟你一起住,一起住他们才不寂寞,才能享受天伦之乐,哪怕为你们花钱、付出都无所谓,你离开他们而且是负气式离开,离开了他们也不管你了,说明你们双方都倔,任一方低一点头都不可能这样,要想一家人开心又不吃亏,你还是学聪明点,低个头撒个娇,多付出点关心给老人家,老人家也不会心肠硬到哪去,最后皆大欢喜。

你命好,摁矛识感恩

你的钱,你可以做主怎花,你父母的钱,他们做主怎么样花!

这样的家境还会吵成这样,真是不惜福!我不知道别人怎么能吵这么久,就是普通朋友,我都会主动道歉,不想面阻阻。我也想买屋,我也想钱,一切只能自己努力

身在福中不知福!
你的钱是你的,你有权利可支配!
你的父母的钱,过去和现在都不是你的,你无权可支配!我支持你的父母这样做法!
就算你是家里的独子,你都无权说父母的不是!父母有自已的生活方式!和处世!我觉得你好自私,自大,目中无人,以自己为中心,脾气大,肚量小……
不懂得“得饶人处且饶人!”
不懂得体谅父母的养育之恩!
你总是想”父母的所有的金钱和房地产等等一定会留给我的吧,不留给我会留给谁!历来都留给做儿子的!我何必认低威呢!”
你说我说对不?
父母想给谁就可留谁,不一定留给你!你没有权利管!做父母有权支配。

发表回复