高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难念的经。

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
13年毕业出来,听老豆既话回高州做工,一来我系独生子,父母亦矛想我走太远,二来父母在高州靠点关系可以帮我摞一份工落脚,矛使在外面甘搏命。
一晃四年多嗲,结婚生仔,仔都快上幼儿园,家境还讲得过去,矛忧车矛忧房。自己工资撰果点钱,一来知自己矛本事,亦矛做得咩大事,打算去供一套近单位既房,想向家里商量借几万元,凑够首付我自己供,装修其他我自己搞掂。结果矛盾就出来嗲,被老豆老母数一锅,讲我浪费钱财,讲老豆有房还要出去做房奴失礼死,讲我虚荣...
结果,翻面后,我同老婆仔搬了出去租屋住,都大半年了,房租,水电费等养家的钱,使我连积蓄都快都用七七八八,老婆虽然对我不离不弃,但我亦知道距敢怨不敢言。一切完全泡汤,越来越恨我父母。
我都矛明我做错咩七,我宜家后悔死当初毕业回来,悔死甘听屋企人话甘早结婚生侬。有时认为当初自己在外边“残酷的世界”里拼搏至死,亦矛想回高州!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享

发发牢骚就好了,家永远是家

笨死,当时就应该咬咬牙,借够钱买房,一切成为定局,现在房价又不停的升,回到家,你老豆都给你竖起大拇指,还有空骂你吗?

养儿那知父母恩,快快回去认个错吧

zfw 发表于 2018-1-1 08:00
养儿那知父母恩,快快回去认个错吧

认什么错?认当时说错话说搬出去住?大半年了,父母对我和我孩子不闻不问,就是等着我有天走投无路回去求他们吧!

陪你日出日落 发表于 2017-12-31 22:36
笨死,当时就应该咬咬牙,借够钱买房,一切成为定局,现在房价又不停的升,回到家,你老豆都给你竖起大拇指 ...

家里不是没房,只是我想换套近单位的,更好的。现在不是钱的问题,也感激父母对自己的养育之恩,但是难道感恩、报恩的过程中,我就不能有自己的追求了?吐槽的是父母对我造成的精神禁锢。别人眼里我的家境条件不错,我也有单位,生活应该轻松无忧。可是现在大半年了,我每天早出晚归工作,绞着脑汁去想赚多点钱养家,虽然目前生活不成问题,可是要我租房租一辈子?难不成我要回家认错?认什么错?如果要我大半辈子面对父母的强势做缩头乌龟,我宁愿饿死穷死。
只是实在弄不明白,什么可怜天下父母心?为自己孩子好是这样的做法?赶我出门,就认定我总有一天会像只狗那样回去?
养了我二三十年,是不是摧残我下半生?

捱千刀D3 发表于 2018-1-1 13:59
认什么错?认当时说错话说搬出去住?大半年了,父母对我和我孩子不闻不问,就是等着我有天走投无路回去求 ...

我怎么觉得你好像我呢。。我也是独,我都成日邓父母作对。。距地都系甘逼我。。
  我有点想笑。

不怕。。后生。。前途一片光明!

俗话说,结婚炮仗一响,一个儿子白养了,楼主总觉得自己没问题就是错了!换位置思考下!

两口一家亲 发表于 2018-1-1 14:17
俗话说,结婚炮仗一响,一个儿子白养了,楼主总觉得自己没问题就是错了!换位置思考下!

思考了差不多一年,除了怀疑自己不是亲生的,已经想不通了。我也不是没错,我脾气也倔,本来万事有商量,即使他们不借我那几万元,我也可以想其他办法,但何解我一出口就被数落,被否决?是我达不到他们的要求,还是什么问题?

捱千刀D3 发表于 2018-1-1 13:59
家里不是没房,只是我想换套近单位的,更好的。现在不是钱的问题,也感激父母对自己的养育之恩,但是难道 ...

钱不是问题了,那你还纠结啥,直接买,你又不是偷鸡摸狗,直接买。

中国式家庭,都是一父独大,毋庸置疑。自己有能力就干,不用考虑太多。

点翻面都不应搬出来住咯,事可商量,因为老一辈不知道年轻人的想法。心里就怕你现在这样在外多,不回家

阿程 发表于 2018-1-4 09:01
点翻面都不应搬出来住咯,事可商量,因为老一辈不知道年轻人的想法。心里就怕你现在这样在外多,不回家

受不了父母的强势,说我忘恩负义?那当初何解做我思想工作劝我回来?当初又何解施压催婚?

发表回复