丽江
广告

高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
新歌声
广告
楼主: 河水弯弯

苍天!请为我侄儿讨回一个公道!

姜糖 发表于 2017-12-10 14:14
你是不是村委会的人啊?说这样帮凶手,係唔係俾咗钱你代啊?讲出咁无良嘅说话,请大家出来评下理啦。

讲事实而已,只是看不惯一些人什么都想讹,你说自己开车摔倒了,竟然能怪别人施工,要是不施工,就不会摔倒,这样的逻辑,值得同情?是不是你走路撞到大树上了,也要怪政府在这里种了树?
而且我也给出了方案,如果施工的整个路段都没有警示标志,是和施工队有关,如果施工队在前后设有前面施工,车辆慢行的标志,那么,这个事故,完全赖不上任何人。我不是哪里的人,我不清楚,你们大家走那里过的时候,可以看一下有没有。
不是所有受伤的人都是弱者,不是所有受伤的人都值得同情,就像那个极限挑战第一人咏宁,听说他死了,才23岁,我一点都不觉得同情他,甚至认为死得好,自己要作死,谁能拦得住?
当然了,如果把事情闹大了,就算全部是你的错,施工方也会给你赔一笔钱,数目是多少就不知道了

姜糖 发表于 2017-12-10 10:37
请问高州人开摩托车有几带头盔,唔通冇带头盔就要抵死啊。人都伤成这样,难道你们工头冇责任吗,我吔冇叫 ...

第一,我不是工头第二,开摩托不带头盔不代表就抵死,但是出了事故,带了头盔的肯定受伤不会那么严重,带不带,自己选择。谁都不知道事故会在什么时候发生,带个头盔是对自己对家庭负责的一个表现,就像汽车的安全带,你也可以不带。以前我也不喜欢带头盔,现在偶尔开摩托车我都会带上头盔,为什么呢?可能是怕死吧
第三,工头有没有责任,你们查看有没有施工标志,如果有,那么工头没有责任,如果没有,就有责任,大可以去起诉他们,事情就是这样

白粥、捞粉 发表于 2017-12-10 12:58
对面车如果开远光灯也是有责任的。而且责任好大

远光狗固然可恨,但是要知道那是乡村的路,不是城市,在乡村路上不开远光更危险,这种大车刹车不是一下就能刹得住的,近光灯能照到的距离,如果突然出来个人,肯定是刹不及了的,而别人在那个路段开远光,没有任何问题,有道德点的司机,在两车交汇的时候会调灯,没有道德的直接就这样开过去了,这个就算是告到交警那里,也找不到别人什么责任的。你也可以百度一下,也可以找自己考驾照的书出来看一下。

半梦半醒之中 发表于 2017-12-11 15:34
远光狗固然可恨,但是要知道那是乡村的路,不是城市,在乡村路上不开远光更危险,这种大车刹车不是一下就 ...

其实在乡村路没有路灯是要开远光,但是遇到对向有车时,需要把换为近光灯,一直开大灯不理别人感想的做法我是非常不赞成的,害人终害己

我只能说开车开慢点,有施工又有远光灯照着,肯定是慢慢过的啦。如果是慢慢过的话,就算打滑也不会摔的那么伤的。

祝早日康复!

太多没资质,没安全意识的关系工程队。理论上施工现场安全责任由施工单位负责。但是……这个社会又不是讲法律的……
来自旧版APP苹果客户端来自旧版APP苹果客户端

薛圣耀 发表于 2017-12-9 20:41
市府、法院立案。防护设备不全、晚上加班造成人员伤亡应该有得赔。唉!真糸惨

民又点可能告得官入

511745204 发表于 2017-12-9 20:27
要严查开远光灯的了,我也是经常给那些车开远光灯照到看不见路

赞同
来自旧版APP安卓客户端来自旧版APP安卓客户端

要严查开远光灯的

姜糖 发表于 2017-12-10 15:56
他伤的情况,你们有眼见。他带不带头盔不是你村委会同工头都没权定罪,只能够由交警来讲,如果你工头冇对石 ...

哈哈,这逻辑思维!铺路不堆石仔在公路,难道堆回自己屋企?三方好好协商吧!修路是好事,但要注意设置安全防护措施!开车是好事,但不要开成飞机!祝愿早日康复!

半梦半醒之中 发表于 2017-12-11 15:17
讲事实而已,只是看不惯一些人什么都想讹,你说自己开车摔倒了,竟然能怪别人施工,要是不施工,就不会摔 ...

半梦半醒之中:首先问你堆石头出马路啱唔啱啊?边个批准你堆石头出工路啊?又边个部门比权你,可以在马路乱放嘢。又边个施工队在工路施工冇使拉拉警戒线啊?请你话我知?首先责起你责任得啦!无需推卸责任,凡事道理,讲法律噶靓女。

姜糖 发表于 2017-12-20 08:14
半梦半醒之中:首先问你堆石头出马路啱唔啱啊?边个批准你堆石头出工路啊?又边个部门比权你,可以在马路 ...

修路,材料不堆放路上,你给找个地方堆?要是这也要部门比权的,那干脆就不要修了,我拉一堆石头来,要去批一下,我拉车水泥来又去批一下,
你现在只是在追究责任,我不是哪里的人,不知道那里是什么情况,我在上面回帖也很明确说了,如果施工方在施工路段两头没有设置有施工路段车辆慢行这样的标识,那么他们就有责任,如果已经设置有了,那么你真的赖不上别人什么,
修路这些占用一些道路很正常,要不怎么叫你们慢行呢?就是表示修路的时候路上会有障碍。
石头是死的,堆在那里不会动的,人是活的,有障碍你闪一下就可以了,
至于为什么撞上,大家心里没有点B数吗?伤成这样,速度得多快?都被远光灯闪到看不见了,也不知道减速,自己都不拿性命当回事,现在要苍天给你讨公道?
在对面货车没有来的时候,难道没有看到在修路?
你说修路的材料不能堆放在路上?修路要拉境界线?是不是还要站个人在那里指挥你别往石头上撞?
我们这里公路没有修成水泥路的时候,也出过这样的事,那时候还是泥路,经常要铺石粉,有一次路上就堆了很多的石粉堆,一辆摩托车撞上了,没有你这个严重,但是别人啥也不敢说,知道这是自己的错。
你要讲法律?那么你就找施工方去讲吧,我们论坛上只是就事论事,你有没有错,你这个值不值得同情,看大家回复就知道了,不是发几张伤情的照片,就能得到大家的同情。

平时开车尽量慢点!再慢点!早晚都到家!为了家人及自己,小心开车,现在搞到这样,又伤!又烦恼!

发表回复