高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
高州翔鸿山景壹号
广告
捕鱼
广告
广告
广告

[民生百态] 广西猪肉婆靠一把称,卖赢整个市场

马上注册,享用更多功能,轻松玩转论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家都说生意难做,实体店无得捞。佛山市西樵www.肉菜市场,有位广西婆就是靠一把称,卖赢整个市场,每天都卖三四头猪,节假日卖得更加的多。
  来住广西灵山的猪肉婆,早几年离了婚,老公有外遇,离了婚之后带了一个女儿在家里读书,早五年前来到了西樵打工,后就认识了现在的老公,结了婚之后为了生计,出来市扬投标了一个肉档卖猪肉。
  初时那半年生意不是好好,为了提高知名度,她自己打出短一罚十的做法,价钱平过人,足斤够两,生意一天比一天好起来了。两个人每天忙不过来了,有时候还请人来帮忙做钟点工。
  生意好,招人眼红,去年底市场又投标了,另外几个广西人为了赶走她们,几个人合股,加大一倍的价钱投标。原来是二千多的标数,一下子升到六千多元。她们想把广西婆赶走,自己几个人垄断市场,抬高肉价,短斤少两。
世界上有些东西,人算不如天算。广西婆搬到了隔离五百米之外另外一个村的小市场,那些熟客人也跟着过来,帮衬广西婆的生意。她租金平了,猪肉也平宜了,价钱公道,足斤够两,生意比以前更加好了。
  原来市场那帮广西佬,本来想把她赶走,来个独市经营,赚个盘满钵满,谁知道?每天每档卖几十斤猪肉,亏损到无眼泪流。
来自安卓客户端来自安卓客户端
从前,有一个农夫,家里老是丢鸡,他便设下陷阱,抓住了一只狐狸,邻居对他说,‘这狐狸太可怜了,你放了他吧!’,农夫看了看,也觉得狐狸可怜,便大发善心,把那只狐狸给放了,从哪天开始,农夫每天早上起来,便会发现灶头上放着一碗热气腾腾的白粥,……”“ 农夫每天起床,便喝了白粥下地干活,日子过得有滋有味,直到有一天,一位和尚路过,告诉:“你家妖气重,小心狐狸精!农夫心想:自己处男这么多年,终于可以脱处了,满心欢喜的去等候狐狸精!有一天,天还没亮,他便悄悄地起来,想要看看那白粥究竟是怎么来的,不看还好,这一看,你知道他看到什么么?“一只狐狸,正坐在他家灶头上,对着那碗口打飞机!我操果真有狐狸“精”!这就是大意食精粥的故事……

那些靠厄称,靠,骗人的生意人,学习下广西婆吧?为什么我的生意做不好?为什么我的东西无人买?为什么我的猪肉卖到臭不要脸????
高州乐童教育秋季班招生啦
广告

哈哈,真正有钱人的生意人,你以为会亏一年就放弃吗,?你描述的只是童话,现实是打价格战,然后各种优惠,一个人不可能和一群有钱人对抗
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

请叫我BT 发表于 2017-6-19 12:39
哈哈,真正有钱人的生意人,你以为会亏一年就放弃吗,?你描述的只是童话,现实是打价格战,然后各种优惠, ...

真人真事,想知道私信我,我带你去见识下?

无聊

担櫈听故事

(小故事,大智慧

好贴 火钳刘明

我只被那个狐狸精的故事逗笑了!

可以7以,我以前做生意就系太老实,结果亏本了。

有良心的猪肉佬很少了。

木子力 发表于 2017-6-19 15:47
有良心的猪肉佬很少了。

有,生意好的那个就是。

天桥底讲古佬,每日一作,纯属虚构。

发表回复