高州阳光论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
高州翔鸿山景壹号
广告
捕鱼
广告
广告
广告
楼主: 普工

自家的水电自己做

奈何不孝子 发表于 2016-12-26 14:04
这么多帖子就服你,虽然高州话好难看明白,能不能通俗点,不要用高州文言文?

谢谢你的关注!其实你能看明白高州本土方言确实是很有趣的——现在有些高州大、中、小学生QQ都使用本土方言,很搞笑很有亲切感的,看着看着自己都不自觉笑起来。照顾不周全,请谅解。不过,我会接受你的建议,其它一些帖子我会尽量在行文方面规范一下,让大家都看得明白一些。谢谢你的关注!

我老家农村三层半的电是我自己装的。130平方。用了三天还是四天。后面三天有我老豆帮手,我觉得自己装的对比乡村的电工佬做的,虽然某些细节,比如转弯,墙角这些,不及他们专业,但是在线的布局这方面比他们好看太多了。他们做法是:在客厅一圈拉一条线,然后哪个要装开关,拉一条下来,哪里要插座,又拉一条下来。最后一个客厅,一眼望去,全是线槽。

杭笑子 发表于 2016-12-27 19:51
我老家农村三层半的电是我自己装的。130平方。用了三天还是四天。后面三天有我老豆帮手,我觉得自己装的对 ...

现在有很多是老豆和仔一起做工的,老豆有力气和毅力,仔又有文化,好多几难做得工都搞得定的——旧时话,上山系爱俩子爷正打得倒老虎个。
高州乐童教育秋季班招生啦
广告

阿狸 发表于 2016-12-27 15:50
水电的学问,不是有理论就够的,居家安全,还是给专业人员做好点,这家水电工你不喜欢可以换过第二间

你不知道,找人做工很烦的。碰过一两个钉子你就心灰意冷,害怕再遇到那些更加牛的。不如自己做,心里清净很多。

hoda 发表于 2016-12-27 20:36
还有更气人的就是,强电居然要经过弱电箱,我讲来讲去正排少几组,说真的,这些东西还是自己做靠普,这东西 ...

我还未做到弱电这一块。谢谢你的提醒,这对我到时做弱电时是很有参考价值的。谢谢!

hoda 发表于 2016-12-27 20:30
我这些就是出钱让电工做的,做成这个鬼样,乱七八槽的,我自己做都没这么差,真的,还说专业电工,连左热右 ...

矛眼睇。。。

暴打路人甲 发表于 2016-12-26 16:21
比较赞。

支持你的,没什么难的,装好漏电空开即可。

谢谢!你很有经验,学习了!

矛做工走去料,等阵你阿妈担鞭打你就知嗲
来自苹果客户端来自苹果客户端

激越人生 发表于 2016-12-27 22:20
矛做工走去料,等阵你阿妈担鞭打你就知嗲

做工佬成日做工,矛得料一阵个咩?

谢谢教练欣赏,几时得闲搭你个车去茂名料一下正得。

普工 发表于 2016-12-28 06:07

来自安卓客户端来自安卓客户端

普工 发表于 2016-12-27 16:12
谢谢你的关注!其实你能看明白高州本土方言确实是很有趣的——现在有些高州大、中、小学生QQ都使用本土方 ...

其实,高州茂名有很多很诙谐很幽默很搞笑的本土方言是国语和其他地方语种无法表达出来的——《外来媳妇本地郎》中的亚娇,就借用了我们这边的语种,来作为强化剧情发展的佐料,增强了广东剧的地方特色……如果有专家作为一个地方的文化遗产来研究高州话,说不定就有有意想不到的收获!当然,这些是不关我们这些做工佬的事——哎,老板叫搬砖了,不和你说了……

普工 发表于 2016-12-28 06:07

冇问题
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复